发烧论坛

发新话题 回复该主题

高文推瑞宝 [复制链接]

求教大烧们,高文330合并功放能否推好瑞宝银参考书架箱

呵呵,买瑞宝合并吧,我觉得西装一套出的声比较中性。在买瑞宝合并之前我也考虑过高文330,但最后还是买了瑞宝合并机,现在二手在2000左右,比高文330便宜一点。

高文的东西,没有性价比,价格昂贵无比,价格简直伤天害理!

听过推我的animata。高频那个味道太毒了,三秒钟就毒倒我了。不过低频我那次推的力度不足。也许是当时的空间太大了,40-50平的空间,对一个小书架箱太大了。

一个字:  好
在乐声中沉醉,  与音符一起飞翔 !
  ------《hifi中国》Q群:67757534
        ——《hifi佛山》Q群:62950588

我用的是PA1,从箱子开始,逐渐脚架、功放、线材慢慢的配齐(CD没买,正在攒钱中..........),感觉瑞宝箱是个对前端很敏感的箱子,高音出色,但不是JBL那种穿胸感觉,而是一层层的余韵;低音能够潜的下去,但量感略显不足,爆棚不行,虽然也能推动鼓,但大的动态还是有一部分在箱子里出不来,而且宽松感略差;中频教ATC类箱子略薄,还可以。
瑞宝箱子的特点是容易使人投入到音乐中去,但音乐声响起,宁静的背景、通透的音色能够使人在很短时间内投入进去,并且久听不累(我的一位朋友每次到我家,必听鲁宾斯坦的月光,因为动听............)
对于功放来说,高文略显“艳”,而瑞宝合并机则淡的多,细听有味道,就是说,在西装情况下,瑞宝箱就略显中性了。

原帖由 jan715 于 2009-11-13 15:02:00 发表
呵呵,买瑞宝合并吧,我觉得西装一套出的声比较中性。在买瑞宝合并之前我也考虑过高文330,但最后还是买了瑞宝合并机,现在二手在2000左右,比高文330便宜一点。

帮我买一台吧,我出两千五!

呵呵,笔误笔误,少写个0
发新话题 回复该主题