发烧论坛

发新话题 回复该主题

我没希望了,我可怜的耳朵,,, [复制链接]

昨天拿雨果发烧一测试了一下音箱和自己的耳朵,结果弄得心拔凉拔凉地。
首先测的是音箱的频响,10寸的纸盆低音在25HZ时只动基本没什么声音,30HZ声音就很明显了。
再测了分频,我的中音单元和低音分频在85HZ,但是在63HZ时中音单元还有明显振动,56HZ就基本没有了,在100HZ时低音还有明显振动,125HZ就基本没有了,这个分频是不是不行啊?
最后测了侧我的耳朵,55555,16K基本听不见,20K压根没反应,555555就我这个样还烧个屁啊!

喝红酒得知道庄园。

喝普洱得知道茶厂。

年份更是不可不知。

呵呵,这就是现代人的“品味”,呵呵呵-----------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

可能問題在音箱。
si

玩音响听音乐嘛,玩嘛,跟品味关系不大吧。

音箱应该凑合啊,ADAM的S系列,号称监听里的尖子货,3DB时频响可以上到35K。

问一下,想测音箱的频响曲线需要什么设备?

顶一下!

原帖由 reformatsky 于 2009-11-3 10:37:00 发表
问一下,想测音箱的频响曲线需要什么设备?

一个好话筒,一个软件,一台宽频小功放,一台笔记本------OK!!!

呵呵,呵呵呵----------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

16K以上很少人能听见,放心吧,没问题
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 reformatsky 于 2009-11-3 9:38:00 发表
昨天拿雨果发烧一测试了一下音箱和自己的耳朵,结果弄得心拔凉拔凉地。
首先测的是音箱的频响,10寸的纸盆低音在25HZ时只动基本没什么声音,30HZ声音就很明显了。
再测了分频,我的中音单元和低音分频在85HZ,但是在63HZ时中音单元还有明显振动,56HZ就基本没有了,在100HZ时低音还有明显振动,125HZ就基本没有了,这个分频是不是不行啊?
最后测了侧我的耳朵,55555,16K基本听
好听力
静下心,一切尽在音乐中!

安慰了许多啊

原帖由 reformatsky 于 2009-11-3 9:38:00 发表
我没希望了,我可怜的耳朵,,,昨天拿雨果发烧一测试了一下音箱和自己的耳朵,结果弄得心拔凉拔凉地。
最后测了侧我的耳朵,55555,16K基本听不见,20K压根没反应,555555就我这个样还烧个屁啊!

放心!!其实属于基本正常(包括音箱分频),能听到16kHz属于听力良好,很少发烧友能听到20kHz的。除非高音单元有“异音”失真或者音源有“异音”失真,再不然就是听音者年龄18岁以下O(∩_∩)O哈哈~
最后编辑松香味 最后编辑于 2009-11-03 19:25:08
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

晕死,声音不是看震动看出来的吧。况且有些震动可能你都没察觉

这种情况正常啊
B&W 705
ROTEL RCD1072
ROTEL RA1062+RB1070
美星 MC2A3+MC3008A
Kimber Kable 8TC+APOLLO II+红魅龙/白晶龙

楼主的听音乐水平真高

楼主比我好多了,我什么都不懂听,听喜欢听自己喜欢的音乐和歌声,使自己工作后得到轻松。

安心听唱片就好。

同一cd我在家裏20k一樣聽到。
si

不是专业,业余的啰嗦几句:20k听不到很正常,我们测试过某些大龄女人和小孩都轻易听到。雨果这张频响碟以前常用,你提到的上面几个频段基本和我们遇到的问题一样,那两个倍频可以相对拉平,主要是房间和摆位,如果空间在10多个平米内难解决些,房间长度决定大约60、120HZ附近等驻波天生存在,要经过大量的低频吸收才有明显改善,再大些30~40左右的空间通过摆位可以让63、125拉平些,正常比例的空间317的摆位改善这2个频段效果最好,我们调整主要是通过摆位和优化电源内阻来改善。顺便问楼主,是否3000\4000翘起?还有8000翘吗?
最后编辑艾格丝通Eggleston粉丝 最后编辑于 2009-11-04 09:42:53
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

最后测了侧我的耳朵,55555,16K基本听

楼主啊,你的音响与耳朵都完全没有问题!

25赫的低音本来就基本没声音,难道20赫听起来惊天动地,19赫就毫无声音,可能吗?

极高频也是一样,16K本来就基本听不到了,20K要混在音乐里会有模糊的感觉,单独拿出来当然听不到。

至于分频本来就是要有叠合的,86赫中音放、84赫低音放,这音箱还能听吗?
不求甚解,不拘小节

能听到16K不错了,小提的高段也才4K多吧。

小提琴的高段也才4K多吧。
发新话题 回复该主题