发烧论坛

发新话题 回复该主题

168最近有推荐国产的有骂国产的有意思! [复制链接]

以小y还有e版主在内的几个人推荐国产,吹水的一帮和其他一些人看不起国产货,感觉上吹水一帮人玩的比较真,小y和e版主好像音响杂志上的那些编辑(国产音响杂志),当然小y和e版主推荐国货我支持!!钱不能让外国人挣走!可是如果我有钱我还是买外国人的东西,国产货被你们这么推荐我感觉像做广告,东西好大家才真的认可,比如胆机,到底你们评测的东西好不好,最好在ab对比后才好说话,我本人的器材也是国货,说实话,那是相当后悔,比同价位的进口货ab对比以后差的太多,钱感觉是白花了!
最爱波切利,并因波切利而发烧!!!!

这正体现了论坛的多元化,百花齐放,各取所需。
我的目的很简单,用最少的钱,听最好的音乐。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

在高端方面肯定是国外的好,中低端国产的也可以,不同人有不同的需求嘛

虽然我对国产器材印象不好,之前用过几次的国产器材都让我失望过,但我仍然非常支持E版的测评和中肯的见解!还有就是,国产器材,在最近一两年是进步明显的!

国产的器材声音确实不错1万的能和国外5000的比,10万的能和国外的3万的比,性价比确实不错。

原帖由 天神 于 2009-9-28 11:02:00 发表
虽然我对国产器材印象不好,之前用过几次的国产器材都让我失望过,但我仍然非常支持E版的测评和中肯的见解!还有就是,国产器材,在最近一两年是进步明显的!

哈哈,天神兄的表态非常重要。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 小数点 于 2009-9-28 11:06:00 发表
国产的器材声音确实不错1万的能和国外5000的比,10万的能和国外的3万的比,性价比确实不错。

关于国产器材好不好要从两个方面来看:
一、器材的音色是不是对自己的胃口;有人说英国声好,有人说德国声好,有人说意大利声好,有人说日本声好。。。。就是有人说中国声不好,没有特色,但我个人认为是不是可以把这种类似于这么多风格中间的器材声音风格我们把它称为“中国声”呢?!我们为什么老是要吧其它国家的器材的风格强加在自己器材头上,最后中国的器材厂家会变成“邯郸学步”,如到那种地步,那我想就真的会是人见人骂了;
二、经济承受能力;音响现在走的是奢侈品的营销路线,首先我不对这种营销模式加以评价,但是音响营销走这条路只会使受众面越来越小,普通老百姓根本就买不起,“CXV”等等所谓的漂亮的发声音箱就会乘虚而入,赚个盆满钵满;我不否认国外的器材不好,但是这是抛开金钱的前提下得出的结论;上面这位仁兄家中看样子使用的都是乌托邦、MBL、JEFF、麦景图这个档次的器材才会有如此“高”见!谁都知道奔驰好,开奔驰的大部分都看不上奇瑞等等品牌,想买这个档次的车子前提是要口袋相当充足的;
       我家使用的维真五号收藏版和大王子,到目前觉得还比较满意,加上音源一起还不到20000,我暂时还没有听到哪个国家的器材在20000块以内的套装能够从综合素质方面超过这一套的,可能是我长期处于井底,还望各位朋友指教!

原帖由 李沉舟 于 2009-9-28 8:04:00 发表
以小y还有e版主在内的几个人推荐国产,吹水的一帮和其他一些人看不起国产货,感觉上吹水一帮人玩的比较真,小y和e版主好像音响杂志上的那些编辑(国产音响杂志),当然小y和e版主推荐国货我支持!!钱不能让外国人挣......

我有吹水公的实力,也会选择玩进口的器材!哈哈!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

除了数码相机,一般人使用的绝大多数家电,电脑等电子产品都是国产的吧,甚至包括所谓的高档的液晶产品都在向国货倾斜,足以证明国产货可以有好用且便宜的东西;
同意版主的说法 国产 非= 不好,要分产品分类型而定,粗暴地一刀切是思维惰性的体现

做得越来越好,当然要赞!骂也是好事啊,可以鞭策国内产品做得更好!
每日烧一烧  生命更发烧

好和坏不能光用眼睛看,要讲出理由。

谁说国货不好,上个月一个外地烧友带一部二手价38000元的美国名器“J字头的MKII版本”“是非常有名器的牌子”的合并机,来同我的国货30000元楼下的关氏胆机2A3+211,PK之后那个38000大元的美国名器真是输到贴地,或者可能是不能这样比吧。
音响人生

持有中华人民共和国身份证的我,这辈子也只能国产了, 后面的路是风是雨都要拼了,某得拣!
【联盟音响淘宝店】http://shop113496.taobao.com  手机:13751733255  QQ:80333186

不管玩洋货还是国货,心情还是一样的。

原帖由 欧阳 于 2009-9-28 20:34:00 发表
持有中华人民共和国身份证的我,这辈子也只能国产了, 后面的路是风是雨都要拼了,某得拣!

现在的人要变外国货很容易滴,不过总是黄皮,这个要变就难,那啥捷克逊钱多了去了,最后也没改成。

呵呵呵,呵呵呵-----------------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

推荐国产器材没问题,做广告也没问题,问题是能否加入一些进口经典价钱相当的器材做对比?比来比去都是自己国产的比,难道国产的真的和进口的没得比?

能不能消除国产和进口的思维误区,国产东东多了去了,进口也多了去了,一棍打下理智吗
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

好多国外的产品也是在国内制造的, 你又知道吗?
有些国内的精品是好的, 他们好用心去做的.
在乐声中沉醉,  与音符一起飞翔 !
  ------《hifi中国》Q群:67757534
        ——《hifi佛山》Q群:62950588

哪个国家都有嫁不出去的老姑娘,都有被休掉的女人,你能说这个国家的女人不好吗
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

我觉得器材最好以品牌论。分国产进口太笼统。不过大陆生产的东西,确实有很多令人失望。
发新话题 回复该主题