发烧论坛

发新话题 回复该主题

出手不凡——初用欧亚德GPX-R [复制链接]

一直想把排插的电源线给换了,但一来没碰到合适的,二是现役的这条线我也很喜欢,虽然知道因为它而影响了整个系统——人生很多事情都是这样的,譬如,你明知你的一个合作者或部下,因为他的能力影响了(或已经跟不上)一个组织的发展,但苦于多年的感情,下不去刀。
最近不那么忙了,常上网,我从不看八卦新闻,那些名人的私生活,真的需要那么多人关注吗?他们的喜怒哀乐、是死是活,跟我没有任何关系。于是,还是经常光顾常去的发烧论坛,当然,照例是个老潜水员。
因为要买几个配件玩玩,去来鼠兄的卖贴,看到第一页的欧亚德GPX-R,外观非常惊艳,是我喜欢的那种作工精良,颜色朴素。但因为是小日本的东西,尤其是线材,也只是看看,没想过要买。
慢慢地,看到网上对该线不乏正面评价,考虑到价格不高,即使不合用,损失也不大。还有就是,其偏中性的脾性,又能适应大电流,用在排插上总没错的。于是,看到支付宝帐户里有线,就直接拍了。
鼠兄的快递是我碰到的最快的,一千多公里,只半天就到了。
其实我不急,线到了,扔在家里好几天。
今天早上没事,从考究的包装中拿出,一看其做工,和照片一样精致,好感增了一分——窃以为,发烧是一种病态,其实,声音这东西,就如气功,和心理因素影响极大。我就是这样,再靠的器材,若外观不漂亮,我是不会要的。外观好了,还要使全新的,二手的,再便宜也不要——又如讨老婆,其实是不是处女,一样生小孩,但是对男人而言,心里感觉完全是两样的。
欧亚德的插头、尾插,是我用到的最棒的,插入墙插,完全合缝,稳定,插入插座,竟然听到咔嚓一声——如同嘿咻
拿出张熟悉的女声(我从不听男声,也不听老女人),初感在高频及声音的分离度上,还是感觉出那么一些提升,可惜在我中低频,尤其是低频上对系统的帮助不大。但还是对我略显松散的低音,略微收了些许。整体柔和度有较为明显的提升。
还没试用在其他地方,更没有煲,我比较懒,以后再说吧。

沙发,半新老潜水员顶老潜水员。

期待下文!!!!

原帖由 监听 于 2009-9-26 11:11:00 发表
完全合缝,稳定,插入插座,竟然听到咔嚓一声——如同嘿咻
这段话很生猛。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

放假了,上午看国庆庆典,下午听音乐。
声音的改善是明显的:我的系统,细节表现本已不错,想不到在几张常听的CD中,还是听到了不少以前没听到的细节,比如:常安的“妈妈留给我一首歌,背景的鸟叫,远处轻拍得海涛。。。都是以前不曾听到的。
低频凝聚,一扫以前较为松散而给人的不快感。
身音的“光泽”感顿生,无论是小提琴还是定音鼓,都能听出他们发出的质感,这是我以前很少能感觉到的。
唯一遗憾的是,低频的量感,并没有增加。
发新话题 回复该主题