发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐家、文学家、美术家——(艺术领域)谁的地位最高? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

这问题比较无聊,论题太宽泛了。
在当下,真正当得起这种称号的人不会很多,也无所谓地位高低的问题。
在古代,无论是东方还是西方,一般写文字的都会比做音乐与画画的地位高一些,因为一般他们受教育程度较高,在中国更大多数都是官员。但问题在于,那个时代并没有文学家这种说法。
因此,这个问题无解,鉴定完毕!

现在好像是画家高,画的好值个千儿8百万的

你擦完鞋又比高低了,青皮,“服”你!

看“地位”怎样定义了:政 治地位、经 济地位、知 名度

再看挑哪些人作代表来比了

我认为应该是文学家的地位最高,譬如英国的莎士比亚,中国的李白等。
我估计是因为文学的影响渗透了文化和生活的各个层面。个人意见

原帖由 青皮 于 2009-5-5 21:22:00 发表·都是艺术领域,请大家评判一下,谢谢了!

就知道比
分别心的力量啊
拿科比 比 乔丹也就算了
这么恐怖的比法也出来料
暂且回答我三个问题
 看看楼主能否比出来

火的地位高还是水的地位高
笨鸡炖蘑菇地位高还是佛跳墙地位高

在 168整天吵吵闹闹比头衔比收藏 地位高 还是 在168整天潜水一声不响看看拉倒 地位高

哈哈哈

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

目前猪流感的地位最高。

达利死后给西班牙**捐赠了百亿是真的不?真的话说明画家更能忽悠,呵呵
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

政治家---玩人的艺术!

地位最高的应该是文学家,因为社会影响力最大最普遍
地位最低的也是文学家,因为啥啥啥
音乐家画家这码子事儿,爱咋咋的

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

如果按艺术门类来比的话
音乐应该是最高级的艺术门类,其次是文学中的诗歌
因为音乐在形式上是完全脱离物质的
越低的艺术门类越依赖于物质,如雕塑、建筑等
但这里的所谓高和低不是通常的档次、地位、等级的概念
每个艺术门类里都有伟大的艺术家,他们之间恐怕是没有可比性的吧

显然在艺术领域
批评家的地位最高
谁都可以随便评
谁都可以随便骂
谁都可以随便排名 排地位
有谁比168的批评家们更狠的吗
多说无益
不辩自明

评出一个“地位最高”的来,然后怎样呢???......

没有优越感,创造优越感也要享受;有了优越感,还要创造最高的优越感!——自己够会玩儿的嘛~~~
~ so u never know what u're missin’  ~

越低的艺术门类越依赖于物质,如雕塑、建筑等

——————————————————————

粗看有道理
但似乎有误
请仔细思考
若没有乐器 没有管风琴 没有弥撒 没有教堂 没有录音设备 没有音乐厅 没有嗑药 没有电声学 很难想象当代的西方音乐会是怎么样的
物质都要依赖
只是物质的形式问题而已
多说无益
不辩自明

怎么总问这些无聊问题,什么古典音乐和流行音乐哪个高雅。这又不是抻面大赛,谁抻得细谁就第一。

回复 17# mitropoulos 的帖子

演奏或者声乐其实是另一种和音乐相关的艺术门类
就如同戏剧文学和戏剧表演的关系

记得博尔赫斯说所有的艺术家都想让自己的作品像音乐那样。。。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流
发新话题 回复该主题