发烧论坛

发新话题 回复该主题

做为HI-FI一员,不得不收藏的一张CD [复制链接]

http://shop57533609.taobao.com

江河水   XRCD24  
推荐一张经典巨做CD。。。作为HI-FI的一员,你不能少了这一张CD,你也不可以为自己不去购买这张CD的找理由。。这是一张XRCD,价格是220左右,如果购买能力有限的话,不凡考虑购买其普通HDCD版的CD。。。) H$ ]4 V) S2 L1 E2 J) @5 c  n
      另记:本人听此专集,为之《江河水》撼然泪下,泣不成声N次,,每每拿起这张CD,都为之情动。记得有两次夜深人静的时候,听此歌曲后(江河水),竟然发现自己是跪在音箱面前,泪有满面。。。。回肠欲断不敢多听啊!!!!+
专辑曲目:
01. RIVER OF SORROW 江河水
02. LADY ZHAO JUN BIDDING FAREWELL OVER THE FRONTIER 昭君出塞
03. FISHERMEN SINGING THE NIGHT SONG 渔舟唱晚
04. LOFTY MOUNTAIN AND GUSHING CASCADE 高山流水
05. THE HORSE RACING 赛马
06. MOOD & DREAM OF AN OPERA 戏梦
07. MOONLIGHT OVER CASCADE ERQUAN 二泉映月
08. NIGHT RAIN FALLING OF THE PLANTAIN TREE OUTSIDE THE WINDOW 蕉窗夜雨
09. A MAIDEN S DREAM IN A CHINESE GARDEN 游园
10. MOONLIGHT OVER THE FLOWERY RIVER IN SPRING 春江花月

正版发烧音乐站
全国最便宜的发烧唱片导购,绝对最低价!
http://shop57533609.taobao.com
最后编辑fashaobee 最后编辑于 2009-04-16 17:03:17

不错

楼主听得真用心啊!

我听的版本似乎比这个早,03年?的确好碟

我无哦, 无得吹啦

还有另一个SACD版
在乐声中沉醉,  与音符一起飞翔 !
  ------《hifi中国》Q群:67757534
        ——《hifi佛山》Q群:62950588

这张碟是不错。

挺不错的哦

准备再收张SACD版

收一张来听听

照FIM發行的K2HD目錄上來說,應快發K2HD版了。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

江河水确实不错!!!不过真得有这么夸张吗??听听看

本碟主题曲《江河水》,是源于东北辽南鼓吹乐笙管曲的同名曲牌。初为双管独奏,后被移植改编成二胡独奏,成为一首脍炙人口的二胡名曲。这首乐曲演绎了一个凄凉悲凄的故事:某地有一对恩爱夫妻,丈夫服劳役离乡而去,忽遭不测死于外城。妻子闻讯,如雷轰顶,在当时与丈夫依依惜别的江边,面对着滔滔河水嚎啕痛哭、悲愤欲绝,诉之泣之,遥相祭奠……

据马浚先生介绍,闵慧芬一曲录罢,竟然泣不成声,身体不住颤抖,可见其发自内心的真情投入。这是一种怎样的境界?!难怪在录音现场,即使不谙中乐的外籍工程师也被感动得动容。马先生回忆道:“新力公司SACD技术部董事Skinas说,自听过闵女士的演奏,十多天来晚上都造梦。梦中总是听到她的琴韵,无法忘怀,这是他从未有过的经验。这就是绕梁十日吧!

唱片曲目:
01.江河水 东北民间音乐
02.昭君出塞 广东民间音乐
03.渔舟唱晚 古调
04.高山流水 古调
05.赛马 黄海怀、沈利群 曲
06.戏梦 李炜 曲
07.二泉映月 华彦钧 曲
08.蕉窗夜雨 客家民间音乐
09.游园 昆曲改编
10.春江花月夜 古调
11.寒鸦戏水 潮州音乐

演奏:二胡/闵慧芬 古筝/李炜 扬琴/李丽君 洞箫/吕钧初 打击乐/梁维新、吕钧初、李晓南、伍仲辉
唱片公司:一听倾情(FIM)
伟声音响新到一批唱片和杂志,唱片包括日本版《悲情城市》、《张清芳的好歌集》(SACD)、蓝光DVD《刘德华中国巡回演唱会.上海》、Andrea Bocelli《情迷意恋Incanto》……原版发烧碟有龚钥《民歌红Ⅲ》、童丽《君再来》、《天碟落地4》……杂志包括《发烧音响》、《HIFI音响》、《音响技术》等,还有很多原版碟打折哦,欢迎新老顾客来逛逛!
伟声音响花园:
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D2%B6%D7%D364226232

jpg(2008/12/12 9:50:30 上传)

最后编辑yueanna 最后编辑于 2008-12-12 09:50:29
我喜欢活生生会呼吸的音乐,音乐是我的信仰,欢迎大家常来坐坐
龙港伟声音响花园
公司网址:www.ws-audio.com

听音乐听到这个程度,太辛苦啦!
还是不要听地好......

我本来也是重金购得。结果搬家之后邻居整天在家里拉二胡,烦得我要死,秧及二胡的CD。后来我把这张送人了。
我那张还是编号版呢。

记得有两次夜深人静的时候,听此歌曲后(江河水),竟然发现自己是跪在音箱面前,泪有满面。。。。回肠欲断不敢多听啊!!!!+

我只想问一句
不吹牛会不会死?

原帖由 寒石 于 2008-12-6 2:14:00 发表
楼主听得真用心啊!
不花自己的钱去买别人的感受。

原帖由 寒石 于 2008-12-6 2:14:00 发表
楼主听得真用心啊!

能听哭?我也想哭一把,这就去买来听,同时买上一打纸巾,呵呵
不花自己的钱去买别人的感受。

原帖由 ashyer 于 2008-12-12 12:17:00 发表
不吹牛会不会死?

不会死,但是会活得缺乏乐趣。

真感人!
发新话题 回复该主题