发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位大侠 帮小弟的房间摆位设计一下 [复制链接]

房间 长3.32 M宽2.94M   一边长的高度是2.3M   另一边长的高度2..5M因为房间是自己搭出来的。。所以有两边用的是塑钢材料 ,是竖条子的 和吸音版的规格好象一样 另外两边是水泥墙 除了放功方柜和箱子 还需要放一个长1米宽0。47米的PC桌 长0.76宽 0.49的衣柜 和一个立式的饮水机 还准备买一个沙发床 不知道应该买宽1.2米的还是1.35的 还在考虑中 所以想请各位前辈帮小弟设计下如何放比较好 小弟先谢过了。。。

音箱摆短边,水泥墙矮边,衣柜靠水泥墙摆侧边,其它的随便摆吧!
摆了那么多东西,声音应该不会差吧!

哪位老兄能给个具体图呀。。万分感激。。。

。。。。。。。。。。。

[upload=jpg]Upload/2007169504050688.jpg[/upload]

感谢楼上的朋友哦。。。我想知道沙发应该买1。2米的还是买1。35米的呢

估计没有哪位DX有塑钢结构的房子里的摆位经验

塑钢好像不太结实?

Dr kuang 在 2007-1-6 22:57:46 发表的内容
塑钢好像不太结实?

确实没有水泥墙那么的结实 刮大风的时候那塑刚会小震 而且声音开很大的话手放上去也会震 塑钢和水泥 哪边需要东西放的多些呢

!!!!!!!!!!!

小弟自己顶下。。。等待高人的出现。。

感谢gdhzdym2兄帮顶

帮顶,请各位施予援手!

自己顶下

有点搞不懂你想问什么了?
沙发大一点小一点应该都没问题啊,1.35不算大,这点差别对声音几乎是没有影响的。
你的房间应该也不会有驻波,东西多一些,对中高频也会有一定的吸收,自己调整一下很容易有好声的,就是隔音会差点。衣柜摆水泥侧墙是希望能减少水泥墙的反射。塑钢结构应该是对中低频吸收较多,高频吸收较少,水泥墙则是全面反射。

谢谢大家 今天沙发送来了 我把沙发放在宽边靠着窗 左边是衣柜和饮水机 都是侧放的 右边墙角放了个以前用的机箱和一个小柜子 一样高 都侧放靠着墙 上面还放了一个MOMO方向盘的盒子方向盘在里面的 又前方是一个PC桌和左边饮水机几乎对称。。。听了下柱波一点都没了 我想问下各位前辈 如果我买单拿的箱子 是不用一定要离后墙0。5米? 两个箱子的距离为多少比较好呢

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题