发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐与绘画的融汇--恩雅与柯罗 [复制链接]

主啊,让我忘记大暑吧~ ~~~
幻想中的清风拂面啊......

喜欢enya的音乐,一波一波碎浪般,来自海底...也许来自天空,喜欢corot的画,糅合阳光,风,雾......一个人静下来,静下来吧,这样听着恩雅的音乐,欣赏柯罗的画,就不太热了,心也会随之飞出窗外......绮丽而模糊......

孟特芳丹的回忆
还记得那片优雅的树林吗?
那片萦绕在我梦中的树林。。。
推荐歌曲:caribbean blue
http://garden.2118.com.cn/kenshin/EnyaMp3/CARIBBEANBLUE.mp3

ville davray
聆听,亚平宁半岛古老的旋律
守望,一个缥缈而宁静的梦幻
推荐歌曲:anywhere is
http://garden.2118.com.cn/kenshin/EnyaMp3/trees/Anywhereis.mp3

微颤的树枝,荡漾的湖面,湿润的空气,
苏醒的孟特芳丹,梦想的另一端
推荐歌曲:shepherd moons
http://garden.2118.com.cn/kenshin/EnyaMp3/SHEEPHERDMOONS.mp3

A View near Volterra
树叶沙沙  马蹄声急
丛林后隐约升起炊烟
是他们牵起了你的乡愁吗?
推荐歌曲:the celts
http://garden.2118.com.cn/kenshin/EnyaMp3/Thecelts.mp3

Who can say where the road goes,Where the day flows,Only time...
And who can say if your love grows, As your heart chose,Only time...
Who can say when the roads meet, That love might be, In your heart.
And who can say when the day sleeps, If the night keeps all your heart
Night keeps all your heart...

东山魁夷不光画画得好,而且散文写得好啊!他的《与风景的对话》很值得看。据我所知,他还很喜欢莫扎特呢,尤其是他的晚期交响曲。

COROT的画里面,阳光用得比较特别,几乎都是清晨或黄昏时分的,不会透亮,但是接近暖调重彩,适合营造半虚半实、似真似幻的含蓄境界。

烟兄:您对列维坦和希什金的评论很精彩,很深刻,只恨自己没有那么好的文笔啊!热切期待您的列维坦和拉赫曼尼诺夫专集,到时一定来捧场。

向这位Corot Fans致敬!

好歌,好画!

<孟特芳丹的回忆>我很喜欢

芒特的嫩叶
仙境会有季节吗?会永远是春天吗?
丛林中精灵的欢乐,只有树能见证吗?

孟特芳丹的回忆

芒特的远眺

意大利回忆
傍晚微凉的暮色里,
是树,影影绰绰,是帆,轻曳暗摆,
还有我归家的路,笔直又清晰。。。
最后编辑烟视媚行

恩雅,我很喜欢。

除了柯罗,我还喜欢康斯泰勃,透纳这些英国风景画家。风景画起源于荷兰,但我的最爱却是俄国巡回展览画派的列维坦和希什金,他们令我联想起拉赫曼尼诺夫,尤其是他的第二钢琴协奏曲。

都是诗人。
希施金是十九世纪俄罗斯杰出的风景画家, 巡回展览画派的成员之一。
求学于彼得堡美术学院曾到德国与瑞士游学。
他的风景画洋溢着爱国主义精神,
他对大自然之美进行一丝不敬的研究。
作品运用现实主义手法表现了俄罗斯的富饶和美丽。
赋于森林风貌和大好河山以无限美好的诗意。
这是描写他故乡爱拉布尼近郊风景的最后杰作。
巨大的杉树林显示了北俄罗斯风光所具有的叙事诗般的美丽风采。

柯罗青年时代曾学过经济二十六岁专心学画,
自十九世纪三十年代起常在巴黎以南的巴比松或枫丹白露等地作画。
被称为枫丹白露派。
他的风景画打破学院派的模拟造作之风,
主张直接到大自然中写生,
画风优雅写实很有抒情味。

心灵的快乐

[upload=jpg]Upload/20047231515897737.jpg[/upload]

匠与诗人的区别

很好

看来是个学绘画的?

[upload=jpg]Upload/200472315131984290.jpg[/upload]

音乐有时简直就是一幅活动的画!"烟视媚行"有意思!

西斯金怎么同Corot同日而语?
发新话题 回复该主题