发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的CD。 [复制链接]

被隔离后放了出来,医院放了我的假,闲着没事,帖一下我的CD,照片拍的不好,还请见谅(能教我拍好最好),CD收藏的没水准请不要取笑!

这两帐大家太熟悉了吧,就不介绍了。

是好版本

像D版。

这两张我觉得实在是没什么收藏价值,但看到很多发烧友都说要放着当试音或当古典音乐索引什么的,我就搜集了。

我其实并不喜欢古典音乐,收集古典CD纯属附庸风雅,因为很多发烧友说烧着烧着就烧到古典了,而我看来是烧不了了,我听到现在还是不大喜欢,只是偶尔听听,下面再陆续把我的古典CD贴完,其中有原版(很少),引进版(大多数),还有盗版。以上两张我还是比较喜欢,但由于听音环境、器材关系《1812》播的不多。

这四张PIRES那张是原版,其他三张是DG出品JVC提供版权,珠海某出版社出版,我是以引进版价格买的,但当时好像一位版主曾告诉我那两张《西班牙狂想曲》是盗版,不知是真是假,我是菜了点,所以也无所谓。以上我最喜欢的是Wieniawski的小协。

JVC提供版权这类“引进版”,我还见过印着内蒙古出版社、青海省出版社的呢,都是左下角贴一个如上图的那种标签的。我认为应该属于盗版。

felixcat 在 2003-5-18 9:50:57 发表的内容
JVC提供版权这类“引进版”,我还见过印着内蒙古出版社、青海省出版社的呢,都是左下角贴一个如上图的那种标签的。我认为应该属于盗版。

不过音质的确不错!

卡拉扬指挥柏林爱乐乐团(第四次1975-1977)演绎的贝多芬九大交响曲全集,据说是最精彩的,原版好像一直没看到,这引进版可能还是盗版。
我也没怎么听懂,相对比较喜欢田园、命运。

提到卡拉扬不得不提87维也纳新年音乐会,实在找不到CD买了张DVD(d9版本),另外还有一张是卡拉扬指挥的精选集(盗版)听听还可以,特别是家喻户晓的《蓝色多瑙河》我觉的他指挥的是最好听的。

有人这么介意正版、盗版,搞得我都分不清了,就当菜鸟向DX请教吧。下面这几张应该是正版吧,我还寄了回执卡给发行商呢!

ju 在 2003-5-18 0:06:46 发表的内容
像D版。

盗版正版不敢说,我买的时候可老板不是以盗版卖给我的,穆乐的《卡门幻想曲》花了我30大洋,那老板说就这一张了,你要不要?当初还买50呢!

我特意问过NAXOS公司,答复我市面上的NAXOS黑碟都是盗版,NAXOS从来没有出过黑碟!我以前也买了不少,最贵的20大洋,便宜的10大洋,NAXOS的正版碟才38呀!

照片看不是很清楚,这个系列好像是珠影白天鹅翻版的东西

D倒不是
但是是引进版

除了最后一张图的,都是D版。
除了最后一张图的,都值得听。

这是NAXOS公司在很多年前向X音像公司提供制作磁带用的版本,仅100张。(当时的 版本协议早已失效) 若干年后有人翻出来制作成CD,其质量可想而知。不过由于制作者采用黑碟,较吸引人,另外,较低的价格是主要因素。但是,我们取舍的标准仅仅是价格吗?

DG的正价你以30就买到了,好厉害。你知道DG的正价多少钱?

6-10元的盗版,不用你说我也清楚,比如《1812》、《贝多芬交响乐全集》,没办法啊,我从98年开始搜集CD(以前听磁带),我们县城、我们市里的音像店我都去,大都熟悉,还没看到以上CD的正版,先买盗版解解馋。

这三张绝对是原版,一张是DG的,两张是SONY的,这三张CD虽然不是很有名,但我想大家也应该不陌生啊。
发新话题 回复该主题