发烧论坛

发新话题 回复该主题

旺德1987布鲁克纳第八交响曲版本 [复制链接]

今天买了EMI 和 Deutach Harmonia Mundi 合作出版的旺德指挥北德广播交响乐团的布鲁克纳第八交响曲。同时看到这个版本有RCA 红印的,封面是教堂的尖顶的。

有点好奇,就是我的这个唱片的版权页写的是 P:1987 Harmonia Mundi, D-7800 Freiburg.  我非常想知道,RCA 红印的版权页是不是写的也是这样的,还是 P: 1990 BMG? 我有旺德的布鲁克纳第五交响曲,RCA 红印, 版权页写的是1990 BMG. 因为我在想,既然是同一个录音,是不是版权都是1987 harmonia mundi.

那位打下手头正好又RCA的旺德布鲁克纳第八1987年录音帮我看下好吗?

谢谢。

应该是87年Lubeck大教堂那个NDR现场版吧?EMI/DHM这版现在貌似很贵的样子。

RCA版:
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

回复 2# rockme 的帖子

谢谢您啊,这1987+1990 bmg 是我猜想的。您的是德版的rca的? 在美国我看到很多美版的这张cd。您的是德国sonopress 压片的?

这个emi/dhm我是上周在一个的旧摊上15美元买的,也是旧的cd一堆里面找到的,难得的是居然里面还有前面的收藏者剪得一张德国的报纸,看不懂德语,只是看到切利比答赫指挥布鲁克纳可能使这个意思。

还买到一个天龙的苏伊特纳德贝多芬第九,还是日本的那种磨沙盒子 ,日本cd还是那种倒装的。

有空多交流啊,我喜欢老cd,是因为封面和小册子,还有各种奇怪的cd盒子,所以每次买,都会先看小册子。

不客气,我的碟片是德国sonopress的。其实这张碟要是BMG美版不贵的话还可以再买一张。毕竟东西不错

有过两套Wand指挥的贝多芬交响曲全集,都是老版,一套德版一套美版。我个人感觉这个时候的BMG/RCA唱片品质,美版甚至略好于德版。可惜我那套美版缺一张贝六,割爱出了,只留了德版全集。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

这是我听过的最好的布鲁克纳第八交响曲版本
,特别是第三乐章。比旺德指挥柏林爱乐的好。

这张可能是最好的布八之一,柏林那张也就听个响

楼上的名字亮了。。

这个版本的布八不错

布八在豆瓣有个发烧友专门有个豆列就是布八,排名第一的是克纳佩兹布什,比较靠前的还有克伦佩勒,富特文格勒,切利等,布列兹的也很靠前,对比听听很过瘾。
无分别心为公正!

克纳的布八和旺德比如何,瞎扯不当真

非常喜欢克纳佩兹布什指挥的贝多芬《英雄》,
与富特很不一样。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

有人听出宗教,有人听出宇宙,有人听出精神,是不是很过瘾
无分别心为公正!

当然录音一定要好,不然真的就听个响了。呵呵
我有克纳1955年ORFEO沙尔克版布八,63年westminster改编版布八,还有个63年原版布八音质比westminster还好,虽然都是1月录音,但确定不是一个录音。最后这个录音20bit制作不错,立体声**的克纳。富特和托斯卡尼尼长叹一声。
无分别心为公正!

克纳似乎太直白了,没动力连续听
发新话题 回复该主题