发烧论坛

发新话题 回复该主题

请朋友们分辨下这张CD是否高仿!! [复制链接]

今天拿到卡朋特兄妹的这张日版MINILP纸版(编号POCM-9060),拆封后感觉纸盒包装比以前买的MINILP要软很多,心下有点疑惑,看外包及CD面印刷,相当的清楚。仔细看了内圈压碟的编码,发觉与我买的正版的其它CD的排列有异,同为“4011”生产线压碟,为什么排列会出现不同的顺序呢,请手里有这张CD或唱片达人指点!
话不多说,各位看图吧!
外包图片:

IFPI排列对比:
正版的排列(IFPI与4011之间有明显的间隔)

此张CD的排列(IFPI与4011之间均匀排列,扫描仪快坏了,没办法,请凑合看吧!)

最后编辑MZY7213 最后编辑于 2010-10-07 17:03:35

我也买了一套vegh的莫扎特小夜曲,印刷没的说,细节清晰,色彩端正,可是内圈问题大了,看样子现在高仿的制作都很精良,你这个起码IFPI的数字和正版一样,我那个根本不一羊
最后编辑海贝壳1986 最后编辑于 2010-10-07 18:48:41

现在的高仿品,也真难分辨,有对比一下也许可以分出来。

4011是模具编码,你再看看内圈上的母盘编码,是不是L232 L236等

原帖由 BOM标志 于 2010-10-8 0:03:00 发表
现在的高仿品,也真难分辨,有对比一下也许可以分出来。

大多时候国外来的YLJ,碟坏了就仿碟,盒子坏了就仿盒子,完好的就直接卖。

这张100块拿到,并不便宜,要不我也不费这事儿。其实和这个卖家已经有过多次的合作,一向还不错,昨天和他沟通过了,他答应退货!
至于真伪,也就不管他了,只是现在买碟,越来越让人没安全感!很多的碟实体店没得买,网上买吧,又这样提心吊胆的,什么事儿啊!

这张不是高仿的,是原版的。这家店也从没卖过高仿呀

就当是次品吧!

原帖由 copboy 于 2010-10-8 21:46:00 发表

呵呵,朋友也知道这家店吗!

原帖由 copboy 于 2010-10-8 21:46:00 发表

我怎么未睇出楼主讲的是哪间店,COPBOY兄就知道是哪间店?

关键要多听一下
发新话题 回复该主题