发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家有没有注意到谢林这张小提琴作品声音特别不一样? [复制链接]

是指录音:我觉得声音有非常轻微的砂砂声。大家听感如何?

jpg(2007/7/27 11:32:38 上传)

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复:大家有没有注意到谢林这张小提琴作品声音特别不一样?

听过不少小提琴,就觉得这张很有特点。

这张CD我原来也有,觉得转录得不成功,和LP有若云泥之别.
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

这张LP很贵啊。

CD怎么总是这么不争气!

呵呵 这张唱片录音非常的好(老版本)。擦弦感和松香味真的很浓郁,琴音的高贵感和细节很丰富,但是在一些偏薄和润泽度不够的系统上 就会听到比较吵和亮。

我的这张唱片录音非常的好.在KK.007系统都没有杂音.

回复: 大家有没有注意到谢林这张小提琴作品声音特别不一样?

没有沙沙声啊.

我这张是德国出品的.没有杂音

这张普通头版LP不会很难找,价钱有时还是可以接受
原帖由 shinelb 于 2007-7-27 12:14:00 发表
这张LP很贵啊。

这一张我只有XRCD,但是没有和LP比较过。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

今天翻出新出的美版听了一遍,觉得第3、4、12、13首里面有谢林的呼吸声跑出来,总比LP的炒豆声好很多 总体上这张CD转录的不错,琴声饱满,是很有特点。

这张LP是谢林所有录音中效果最好的一张唱片。

原帖由 Dr kuang 于 2008-10-3 1:44:00 发表
这张LP是谢林所有录音中效果最好的一张唱片。
我爱LP兄刚出一张,被网友捷足先登了。

我不觉得沙沙
但是觉得挺毛糙
可能和机器有关
...............  无大喜 亦无大厌

谢林的众多录音中,以60年代初期在水星公司的8张平均水准最高,而这8张之中又以克莱斯勒这张最好,琴声的质感和饱满度那是没得说的了,就是有点夸张
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

这张片子,播放得不好会相当干,而且背景会有噪音!!看看上面的大大们回答就知道!播放好的话,哈哈~乐翻天!

一定要收藏的CD,太动听了!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

我不觉得它干和毛糙。
我认为它是我听过SZERYNG的唱片中录音最好的两张的其中之一。另一张是他演奏(MONTEUX指挥伦敦交响乐团)的布拉姆斯小协、RCA-LSC2281(英版:SB-2049)。

jpg(2008/10/5 11:36:16 上传)

最后编辑ctx111 最后编辑于 2008-10-05 11:39:23

我觉得这张唱片并不会干和毛糙。
我认为它是我听过SZERYNG的唱片中录音最好的两张中的一张;另一张是MONTEUX指挥伦敦交响乐团、SZERYNG演奏的勃拉姆斯小协,RCA LSC-2281(英版SB-2049)。
发新话题 回复该主题