发烧论坛

发新话题 回复该主题

勃拉姆斯的第二钢琴协奏曲的版本比较 [复制链接]

一个是EMI的版本,柔美细腻,情感表现恰当(尤其第二乐章)(指挥:西蒙 拉特,演奏:列夫 安德斯)
一个是DG的版本,几乎是照乐谱脱出来,没什么韵味(指挥:阿巴多,演奏:波利尼)

最后编辑yicong 最后编辑于 2008-10-26 13:14:39

回复:勃拉姆斯的第二钢琴协奏曲的版本比较

波利尼/阿巴多/BPO的大黄标勃二钢协有两种吗?
另外勃一和勃二好像不可能放进一张CD里吧?那得快成什么样子!
风雨中抱紧自由

多来几个版本再比较吧,比如阿劳的和里赫特的,这两个版本总不能绕过不谈吧
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

回复: 勃拉姆斯的第二钢琴协奏曲的版本比较

原帖由 allen1225 于 2008-10-26 13:20:00 发表

另外勃一和勃二好像不可能放进一张CD里吧?那得快成什么样子!

呵呵,楼主贴的是双张,再快也放不进去一张CD。
别和我比懒,我懒的和你比。

第一最爱Stephen Hough的
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

-------
最后编辑kreisler 最后编辑于 2008-10-26 19:39:05
...............  无大喜 亦无大厌

谁能说说arrau是emi好还是philip好

我个人认为emi更好
...............  无大喜 亦无大厌

原帖由 cluytens 于 2008-10-26 16:11:00 发表
[attachimg]114548[/attachimg]

[attachimg]114549[/attachimg]

[attachimg]114550[/attachimg]

严禁使用这些封面来刺激人……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

我最喜欢的是:
1。里赫特和马泽尔 EMI;
2。鲁普 DECCA。
转让自用唱片:http://shop33926221.taobao.com/
http://blog.sina.com.cn/kexzhang

有人听过阿什肯纳齐的版本吗?

个人比较喜欢巴克豪斯的。

原帖由 allen1225 于 2008-10-26 13:20:00 发表

那个12合集是2CD,都是97 98年的录音,一个在柏林大本营,一个在维也纳(伴奏还是柏林,杀到宿敌老家去了),感觉这个版本还是不错的。波利尼用异常冷静的思维非常直截了当的处理了勃拉姆斯那种剪不断理还乱的感情、深度等等浮云。

美国钢琴家Angelich的勃2是一个很出众的版本,大气隽永,乐队是HR,指挥是小Jarvi,协奏同样给力。模拟录音里面首推狮王的。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2011-01-03 22:50:31

回复 1# yicong 的帖子

Leif Ove的EMI那张不是勃2,而是勃1.
LOA现场演奏勃2已经快一年了,今年还会继续演奏几个月。印象里面最激动人心的一场是去年在DISNEY HALL的现场。如果能够发行那张现场的录音,就太棒了。

Angelich的勃2评价相当好。不过听过他现场的SCHUMANN,不太喜欢,拖沓冗长。Angelich大概有6"6"吧,身材硕大,台风相当不错,

听来听去,还是回到吉列尔斯。

我手头只是有DECCA阿什肯纳齐的,没有对比其它的,感觉都可以

巴克豪斯和吉列尔斯。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 chinabanker 于 2011-1-3 16:40:00 发表
有人听过阿什肯纳齐的版本吗?

藕乃草根

发新话题 回复该主题