发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD外沿的最后一分钟跳音咋搞? [复制链接]

难得见到Milstein录了Paganini的作品,偏偏到了这首曲子的时候开始跳音了……
碟的外沿2mm左右有磨擦的痕迹~咋办?

回复:CD外沿的最后一分钟跳音咋搞?

拿细砂纸仔细小心打磨一番

砂纸?
用牙膏估计更安全一些

估计是数据出问题,最好自己用大头针把数据孔修理一下。

回复: CD外沿的最后一分钟跳音咋搞?

原帖由 上山砍柴 于 2008-5-23 11:38:00 发表
估计是数据出问题,最好自己用大头针把数据孔修理一下。

怎麽個處理法?兄弟指教一下兒:)

原帖由 reverie 于 2008-5-23 11:22:00 发表
砂纸?
用牙膏估计更安全一些

呵呵,我有一张普利文指挥德彪西的CD,本来只有一处跳音,被我用牙膏搞出一大片像LP一样的炒豆声。;P
别和我比懒,我懒的和你比。

到哪儿就不听了吧。

原帖由 chopin 于 2008-5-23 14:30:00 发表
原帖由 reverie 于 2008-5-23 11:22:00 发表
砂纸?
用牙膏估计更安全一些

呵呵,我有一张普利文指挥德彪西的CD,本来只有一处跳音,被我用牙膏搞出一大片像LP一样的炒豆声。;P

好在你这张碟现在重新出版了。不怕。但楼主的MILSTEIN的PAGANINI就难说了。

残缺才是美~
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

先抓轨,再刻录一张,有可能消除此故障。不妨试试。

扔!;P
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

不要搞。容易出事。
...............  无大喜 亦无大厌

我有一支東東叫excel coat,十多二十年前買的,二百多元,暴貴但修補CD很管用。現在不知還有沒有賣。不然你換幾台CD機試試好了。

原帖由 qinyanyi 于 2008-5-23 17:34:00 发表
先抓轨,再刻录一张,有可能消除此故障。不妨试试。

记得要启用数字化纠错的功能...

有时候是光头的读碟能力差了,换台机不一定有此情况,当然换头更便宜.估计就100多元以内的事.

eac抓轨都没搞定,哈哈~可怜的Milstein……

jpg(2008/5/24 9:24:16 上传)

哀悼一下。
发新话题 回复该主题