发烧论坛

发新话题 回复该主题

新买的两张巴赫黑胶! [复制链接]

瓦尔哈巴赫《法国组曲》:

[upload=jpg]Upload/200711318413029280.jpg[/upload]

尼太太巴赫《赋格的艺术》:

[upload=jpg]Upload/200711318425716237.jpg[/upload]

桂猪 在 2007-1-14 10:27:52 发表的内容
他还有英国组曲、帕蒂塔,楼主怎么不一块买了,还是已经有了?
还没有。

以前买过日本版的Walcha French Suites

桂猪兄:我刚才在吃饭,没能及时回复,对不起。瓦尔哈的法国组曲声部清晰,但却蕴含无穷变化,感觉很丰富,很耐听,是越听越喜欢的类型。演奏巴赫确实是需要天才的,上帝对瓦尔哈还是公平的!

CD还是黑胶?

只听过他的WTC、GV、创意曲和管风琴,给我印象很好,料想他的组曲也不错,你的听感更坚定了我收他的想法。

瓦尔哈的伟大在于他的对巴赫的虔诚,因为小时候双目失明,不能干别的事情。幸好他有一个伟大的母亲,教他学琴。而他自己也非常努力,心中没有别的杂念,是他成功的基础,也是他的作品打动人心的最主要原因。想想今天的所谓艺术家,到处搞商业演出,技艺无法提高也就在情理之中。他们应该学学瓦尔哈!

他还有英国组曲、帕蒂塔,楼主怎么不一块买了,还是已经有了?

shinelb 在 2007-1-13 19:28:17 发表的内容
CD还是黑胶?

还有英国组曲,帕缔塔,都是日本版CD

我喜欢他的演奏是因为他的清晰和自信,不夸张不做作,不投入过多感情,很自然流畅地弹下来,好处留给听众去品味。听多了他,就不习惯听有些自以为是的演奏了。

听别人的大键琴往往觉得单调,但听瓦尔哈不会,声部十分清晰,这是他的魅力。令人不敢相信他是盲人,使人对这一巴赫的圣徒肃然起敬!

LZ上的图片都精心设计,把LP封面的美感和内涵都衬托出来了,看的出LZ是一个有品之人,赞一个
最后编辑copboy

copboy 在 2007-1-14 10:11:03 发表的内容
LZ上的图片都精心设计,把LP封面的美感和内涵都衬托出来了,看的出LZ是一个有品之人,赞一个

是用300W像素的落伍相机拍的,水平有限。

copboy 在 2007-1-14 10:11:03 发表的内容

你没有看到吗,老S喜欢在LP旁边种簇花。:)

shinelb 在 2007-1-14 20:29:03 发表的内容
大家知道尼古拉耶娃录过几版《赋格的艺术》吗?我只听过两版。一版就是这个黑胶:1967年Melodia.

另一版就是这个:

[upload=jpg]Upload/200711420322848892.jpg[/upload]

桂猪 在 2007-1-14 13:52:10 发表的内容
楼主听了那张法国组曲了吗,他演绎有何特点?

这个版本是大键琴版。六首组曲总体风格温暖,明朗,圣洁。法国组曲每一乐章都有母题相联系,环环相扣而又各有不同。阿勒曼德纤秀而华美;库朗特结构较为清晰严谨;萨拉班德宽广而明朗,高雅圣洁;小步舞曲优雅而曼妙;吉格坚定而富于信念。总之,这是听觉的盛宴,非常值得聆听.............
最后编辑shinelb

我以前听大键琴不行的,瓦尔哈改变了我。他的巴赫管风琴全集我也听过,十分感慨,尤其是最后的《赋格的艺术》。

小S 黑到地老天荒 呵呵~~~

楼主听了那张法国组曲了吗,他演绎有何特点?
最后编辑桂猪
发新话题 回复该主题