发烧论坛

发新话题 回复该主题

MDT怎么知道订单是否发货 [复制链接]

下单也已经付款完毕,他们有备货期还是马上发货,选择的是airmail,多长时间到手,在我的账号中怎么知道订单是否发货?他不发类似presto那种通知邮件吧?

发货前会扣钱发邮件的。。不过mdt的包装非常烂。。。

原帖由 玄英閣 于 2014-7-7 15:41:00 发表
发货前会扣钱发邮件的。。不过mdt的包装非常烂。。。

MDT包装挺好啊,比那个英亚要好不少了。

MDT发货同时才扣钱,所以收到扣钱通知就知道货发了。否则就是备货中。。。

印象中还会发邮件

会发邮件,包装还是比较靠谱,没坏过
http://hugoclassical.taobao.com/

MDT的包装算是比较差的,纸盒薄,又不填塞泡沫,仅用极薄的气泡纸裹一层就塞进纸盒里,破损比例不低。亚马逊没试过,就常用的jpc和presto而言,它们的包装各有所长又各有所短,但与它们相比,MDT可谓集两家所短于一身,没什么好说的。

原帖由 巴尔特 于 2014-7-11 12:28:00 发表
MDT的包装算是比较差的,纸盒薄,又不填塞泡沫,仅用极薄的气泡纸裹一层就塞进纸盒里,破损比例不低。亚马逊没试过,就常用的jpc和presto而言,它们的包装各有所长又各有所短,但与它们相比,MDT可谓集两家所短于一身,没什么好说的。

但以我的个人经历而言,由于唱片壳破损,JPC我投诉了不止一次,Presto和MDT都没投诉过,亚马逊投诉那是家常便饭了。

说包装,jpc的问题是碟外面不裹气泡纸,裸体放在泡沫里,盒子也偏薄,好处在于经常塞很多泡沫;presto的问题是没有泡沫,只用气泡纸包裹,好处是盒子偏厚,气泡纸往往会厚实地裹好几层;而MDT则是盒子薄,无泡沫,气泡纸薄而且就裹一层。所以我说三者里面MDT是集别家之所短于一身。至于实际破损概率,可能会跟这个“理论分析”有出入,也不奇怪。比如不管什么包装,一包碟越沉当然破损概率也越大,考虑到运费政策,基本不会有人在MDT一包买几公斤的碟,而对jpc则是常事,破损的几率自然也会上升,何况jpc单越小,包装也越敷衍。
当然了,说了半天都不过说的是常理,真的自己碰上了,全凭人品啊,哈哈。

以我这次经历补充一些,Presto和MDT都是无库存,也就是说下订单后他们马上找供货商去订,有些可能脱销了或者绝版,他们在没供货商通知下是无显示的,照样可以下订单。这个和金海印是没法比的,他们至少有库存,而且剩余几件是有显示的。英国佬有点空手套白狼的意思,不过这样确实风险低、成本小。前段我定了一套本来是刚出版的一套CD,Presto告罄了,过了很久才告诉我已经绝版了,不会再版了,我马上到MDT订,过了几日发邮件也告诉绝版。可气的,我在MDT上订了两种,那个没买到,本来我就不想买了,写邮件撤单,从他写邮件通知我无货,到我告诉他取消订单不过8小时,也都在英国白天工作日内,我刚告诉他取消订单,他马上邮件告诉我发货了。可见他可能另一套他已经订到了,我如果不要就是积压了,所以马上就说发货了。这点不如日本HMV,变更订单会让人选择对订单重新处理。可见HMV是实体销售,有库存。
至于包装,MDT第一次买,还没收货,英亚包装勉强,要看运气,本身他们的费用低廉,用的是DHL集团价,走的拼包,然后到国内再拆包。破损风险大,特别是包子,纸盒的东西特怕压。Presto的如巴尔特所述,有泡沫纸包裹,重要的是外面盒子较硬,我没收到有破损的。

原帖由 巴尔特 于 2014-7-11 12:52:00 发表
说包装,jpc的问题是碟外面不裹气泡纸,裸体放在泡沫里,盒子也偏薄,好处在于经常塞很多泡沫;presto的问题是没有泡沫,只用气泡纸包裹,好处是盒子偏厚,气泡纸往往会厚实地裹好几层;而MDT则是盒子薄,无泡沫,气泡纸薄而且就裹一层。所以我说三者里面MDT是集别家之所短于一身。至于实际破损概率,可能会跟这个“理论分析”有出入,也不奇怪。比如不管什么包装,一包碟越沉当然破损概率也越大,考虑到运费政策,

这有可能,MDT上适合买单张,JPC上买大包子划算,两者介质的不同是会造成破损率的差异。
发新话题 回复该主题