发烧论坛

发新话题 回复该主题

大师的绝响 [复制链接]

在全球乐迷的热切期待下,伟大的指挥家阿巴多生前最后录音{现场版},终于由DG出版发行了,曲目是布鲁克纳的第九。他的恩师卡拉扬的最后录音,选择的是布鲁克纳第七。师徒俩选的都是布鲁克纳,是巧合还是因为布鲁克纳的作品特别适合反思人生呢? 唱片封面上的阿巴多,尽管已经备受病魔的折磨,依然面对笑容,以乐观的态度面对热爱他的人们。各大经销商都已在销售这款意义非凡的唱片。

jpg(2014/7/6 21:45:12 上传)

缅怀大师
在世的,已经无人可比了

“选择”这个词蛮搞笑的,死亡有的选吗,对任何人来说都是必然,他们也没刻意想到我最后的一场是那个。只能说是巧合,在两个人谢世之前指挥棒的最强音都落在了布鲁克纳。

貌似我没说选择死亡吧。我说的是他们都选了布鲁克纳。呵呵

鬼子来了!

阿巴多还没计划去见卡拉扬,所以这个布九弄完他可能再弄个马勒第八,或者穆索尔斯基什么的,楼主不要想得太复杂。其实他留着马八一直不演,就是怕全集搞完后,上帝或者马勒说你可以来报到了。。。

而且万一阿巴多弄了个柴四再挂,岂不是要被联想成大师被掰弯了?

另外,卡拉扬只是阿巴多的前任而已,并不是他的“恩师”

谢谢楼上的,学习了。需要说明的是,你比我想的复杂多了。我只是好奇问问,没你想的那么复杂

自然选择

北京图书大厦不知到货了没有?
风雨中抱紧自由

世人多爱意淫,搞得那些高度进化的人类大师好像还能保留动物那种知道自己什么时候能挂的本能一样——阿巴多肯定没希望那场音乐会变成自己的最后一场。

回复 6# scfan 的帖子

中肯客观之言
http://hugoclassical.taobao.com/
发新话题 回复该主题