发烧论坛

发新话题 回复该主题

最后编辑妞妞

价格贵吗?我是咖啡虫,想去一试。
最后编辑hxhgh

我特别喜欢蓝山咖啡,要去你处捧场。

在中大附近。
热烈祝贺,祝生意兴隆!

妞妞 在 2003-5-27 9:47:58 发表的内容

特别欢迎本论坛的各位父老乡亲来发烧一下咖啡
妞妞有两点可以向各位保证:
凡是发烧论坛的朋友来,报得出"网名"的一律打折
咖啡的品质超群,,毫不谦虚

可否将地址和店名用短信告诉我,一定去捧场。

在怡乐路,从新港路进去几十米就是,晚上去最好带电筒!

带电筒??!路很黑的吗?我怕怕,怕给人……我本周六准备去蒲。

好胆 在 2003-5-27 10:07:28 发表的内容
以前我整天喝莫加(现在改喝云南咖啡了),但又不知道莫加是什么。
妞妞姐能指教小弟吗。

也许妞姐生意大好、太忙没空?越俎代庖一番,见谅!
    您说的莫加也许就是摩卡吧!曾经是也门的一个著名的港口,以输出咖啡豆而知名;土耳其人在某段历史时期内以垄断咖啡而谋求利益,当时对咖啡这种异教徒饮品有需求的国家都会从摩卡港向本国进口咖啡,这也就是说任一文明社会或国度的咖啡文化及历史都与摩卡产生了一种承继关系,虽然现在也门因某一段时间内咖啡锈蚀病的泛滥已不再生产或出口咖啡了,也许是从尊重历史的角度出发,我们几乎可以在地球的任一角落的任一经营咖啡的餐馆内的MENU上看到“摩卡咖啡”,也许谁也不知道真正的摩卡究竟是一种什么样的味道,甚至不同餐馆间出品的摩卡也大相径庭,但作为一个咖啡信仰主义者而言,作为保留节目而存在的摩卡其象征意义已远超浸润在舌头两侧苦味蕾间那液体所带来的滋味,不管是好?抑或坏。
    您现在常喝的摩卡正如那笑话般的蓝山牌蓝山一样,跟产地已是毫无关系,只是个虚名而已。国产云南通常被用在雀巢本土化的速溶咖啡中,有机会可以试试海南岛的!只可惜产量稀少了点。至少个人认为这总比满大街图有其表的蓝山拼配要强得多,也便宜得多;象绿荫阁这样的破烂地方居然敢、也配提蓝山?哎!国人玩音响已经是跟错了师傅,连他妈的喝口咖啡也去跟香港、台湾、日本鬼子学,怎么整天都会被“悟道”?,真……没辙!
最后编辑menn

以前我整天喝莫加(现在改喝云南咖啡了),但又不知道莫加是什么。
妞妞姐能指教小弟吗。

我住中大,是东门附近吗,有空去一下。

可乐加咖啡味道不错,有么?

又有地方去,晚上开到几点?通吾通宵?

hxhgh 在 2003-5-27 12:23:40 发表的内容
价格贵吗?我是咖啡虫,想去一试。

不贵,除非你喝上瘾一次八杯。

钟南山,一家名人,夫人李少芬,原中国篮球女队长,女儿,钟微月,中国游泳队蛙泳冠军。钟院士本人也是长跑好手。

是在北京吗?具体位置,消费等级,我可是学生啊。

昨晚我和阿邝酸菜小歌去了妞妞那里捧场,喝了她的咖啡确实之香。妞妞还给我们讲解了半天有关咖啡方面的知识,并且向我们展示了她从国外订回来的三万多元的咖啡机。
妞妞的咖啡是我喝过的最香的咖啡。各位可以去品尝一下,看看我这话是真是假。
最后编辑阿龙

eric 在 2003-5-27 11:11:59 发表的内容
在中大附近。
热烈祝贺,祝生意兴隆!

如果我儿子考上中大,我肯定会有机会去光顾的。

阿龙 在 2003-5-27 11:25:40 发表的内容
昨晚我和阿邝酸菜小歌去了妞妞那里捧场,喝了她的咖啡确实之香。妞妞还给我们讲解了半天有关咖啡方面的知识,并且向我们展示了她从国外订回来的三万多元的咖啡机。
妞妞的咖啡是我喝过的最香的咖啡。各位可以去品尝一下,看看我这话是真是假。

阿龙,印象中你好像在珠海,怎么大老远跑到广州喝咖啡。
我不懂喝咖啡,不过冲着妞妞的长征文章和hifi168上彼此的友情,我有空一定去捧捧场,见识见识。对了,已经很久没见妞妞影踪,是不是忙着生意顾不了上网,以后希望能多看见她的文章。

winkll 在 2003-5-27 14:11:05 发表的内容
我特别喜欢蓝山咖啡,要去你处捧场。

你指的“蓝山咖啡”是钟蓝山院士特别调制的吧?抗“沸点”专用咖啡?

音乐自带
器材一般
欢迎改造
发新话题 回复该主题