发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于淡淡幽情的复黑版 [复制链接]

想问比较过复黑版和所谓普通版的DX们:声音到底哪个好? 或者描述一下各自特点。
多谢!!

没有对比过应该以前普通优胜
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

我刚买了一张新的复刻LP,对比手头一张状态不好的旧版,新不如旧.

我觉得复黑版已经可以的了,比随便的普通版都要好一点。
楼上的可能误会了,楼主讲的是CD。

40元物超所值,厚厚的介绍,精美的册子。声音也过得去。

我买了张XRCD2版本,添加了5首歌和一张DVD,
不知道这个200多元的版本如何?

原帖由 细钊 于 2009-3-16 9:20:00 发表
我觉得复黑版已经可以的了,比随便的普通版都要好一点。
楼上的可能误会了,楼主讲的是CD。

如果是这样,我个人认为兄弟你非常正确,我手头就有几个旧版本,但在去年我一口气就卖了十几张复黑的,同以前的比较我太钟意复黑了,以后我还要继续买.

听过复黑和Xrcd的版本,XRCD声音偏硬不如复黑的自然

这张碟从最早西德银圈首版到现在的新版和复黑版未停止过发行。

回复 1# 烧音乐的 的帖子

只有普通版,不错。顺便请教大家,台版的邓丽君留声复刻版如何?

各有所爱,各取所需
数码刘

原帖由 mour 于 2012-3-10 14:03:00 发表
只有普通版,不错。顺便请教大家,台版的邓丽君留声复刻版如何?

留声复刻版跟香港环球复黑版差不多。

我觉得复黑不好……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

对的,复黑的CD,其他都不错,包括邓丽君其他的复黑,但偏偏这张,除了包装,是一级棒的。但声音,很肥大,比25周年光辉纪念的那个版本,差很多。

这张复黑一直很有争议,看来一定要买一张来试试了

我最大的感受:碟好不好听,就看你的系统了。

重放系统比什么版本重要得多,好听的系统即使放再版本CD也比不好听的系统放头版本LP好听得多多。

对于重播系统的重要性,我也有亲身体会,以前听不下去的碟会变得好听很多,不过现在市面上大众化能播好人声的箱子确实太难找了,能达到基本满意就不错了。

受教了

回复 12# 水晶球 的帖子

谢谢
发新话题 回复该主题