发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家觉得RCA的SACD怎么样 [复制链接]

就是living stereo的那系列SACD 感觉低价里面做工蛮不错的 和同款CD也是一个价格 产地好像是奥地利的 大家有用过的能说下么~

价格很实惠,sony dadc奥地利压片,选曲也不错,只是最好还是sacd机播放。cd层的音质不如普通cd版本(比如red seal,living stereo)

整体来说,很推荐!
最后编辑zunertel 最后编辑于 2011-09-21 21:31:21

我买的不少都是美国压片的,制作的很结实

原帖由 zunertel 于 2011-9-21 21:30:00 发表
价格很实惠,sony dadc奥地利压片,选曲也不错,只是最好还是sacd机播放。cd层的音质不如普通cd版本(比如red seal,living stereo)

整体来说,很推荐!

抓轨对比网上CD原盘的确差一点 ~

我的感觉恰好相反,就是sacd的cd层也胜过普通cd,普通cd燥了点。

两者各有欣赏角度,可以播放SACD就比较好些。

ARC Living Stereo 的SACD系列唱片
百分之九十不如CD版本
最大的问题就是动态压缩的太严重
乍听感觉音质不错、比较细腻
但就是不如老版来的让人感动
下面的文章可以给您个参考
http://bbs.hifi168.com/showtopic-135414.aspx

现在市场CD格式这么多,LPCD,XRCD,K2HD,AQCD,HQCD,AMCD,SKCD-----用哪种CD机好呢?

虽然有那么多的格式
但不用那么纠结
CD的音质足够好了
跟着商家走你很难静下心来听音乐

好好欣赏好的音乐作品,这是最好不过的,还品上一好茶那就更有味道了,哈哈

楼主所言极是!关键是静下心听音乐!

原帖由 seestar小乐 于 2011-9-22 1:11:00 发表
虽然有那么多的格式
但不用那么纠结
CD的音质足够好了
跟着商家走你很难静下心来听音乐

原帖由 音乐的奉献 于 2011-9-21 21:44:00 发表

rca的这个sacd系列有美国压片的?貌似TB上卖的都是奥地利压片的

好啊·····
www.kutaobai.com  酷淘吧

原帖由 zunertel 于 2011-9-22 20:42:00 发表
原帖由 音乐的奉献 于 2011-9-21 21:44:00 发表

rca的这个sacd系列有美国压片的?貌似TB上卖的都是奥地利压片的

美版......

jpg(2011/9/23 3:53:41 上传)

jpg(2011/9/23 3:53:41 上传)

14楼的正解

细节丰富了,少了粗狂感。

SACD版本的比CD版本要细腻些,高频柔和些,低频下潜要好些,整体层次感胜出

不错啊。

该用户帖子内容已被屏蔽

最讨厌美版的还搞了个 FBI 的标志上去
多建一间学校,就少建一间监狱。

任何新的都不如旧的,第一次用母带压的就是最好的。还是找老版CD满足了吧
发新话题 回复该主题