发烧论坛

发新话题 回复该主题

父亲的忌日---选择勃拉姆斯的《德意志安魂曲》逃避! [复制链接]

我有《德意志安魂曲》两个版本:一个是克莱姆佩勒的,一个是加迪纳的。这两个版本,各有特色,很难从两者中作取舍。
欠的债,一定要还!欠父亲的,却永远也无法还清!时间没有两方向的妥协,只是一味单向往前冲,留给后来人只有内疚,是那种打上烙印,背负枷锁的内疚。不能摆脱时,只能选择逃避!
在父亲忌日,就选择这种逃避:在《德意志安魂曲》中祈祷。。!

《德意志安魂曲》
最恰当的选择
庄严肃穆高贵
这是怎样伟大的一种情感啊!!!

有这种感情的人听音乐是一种幸福。

谨以此曲献给你的老父 也送给我的老父
愿他们能感知

010/resource/music/YGYYZP/SYZP/DXSYZP/Dyzahq1.MP3>010/resource/music/YGYYZP/SYZP/DXSYZP/Dyzahq1.MP3>

让音乐再一次想起

默哀……

该用户帖子内容已被屏蔽

你的心 老父在天之灵一定感知
还谈什么内疚与亏欠 你的爱我们都已经体会到
父与子还谈什么欠与还 只有付出和给予
人间爱 是天性
老兄感情中人
祝福

马勒兄:
你拒绝做那些无聊的事情
我很佩服你
你父亲一定会以你为骄傲
而感到莫大安慰
不管现在在哪里。。。。。。。。

再过一个月,是父亲逝世10周年的忌日。
父亲是45岁英年早逝,我今年30岁,我时常讲,我就是当自己还有15年那样过,所以才拒绝做那些无聊的事情。
《德意志安魂曲》是非常合适的曲子,请看我的签名,就是取自该曲。

shinelb 在 2005-1-12 14:36:14 发表的内容
你为人处事很多地方比我老到
尽管我年纪比你大

我汗颜死了。我感觉正好相反啊。

你为人处事很多地方比我老到
尽管我年纪比你大

称兄道弟都无所谓啦!

改叫“马勒老弟“比较好!怎么样?

别回帖!就让这帖慢慢沉下去。。。
谢谢!

要的!我见到一定跟帖。

jazzlee 在 2005-1-11 15:37:21 发表的内容
我有《德意志安魂曲》两个版本:一个是克莱姆佩勒的,一个是加迪纳的。这两个版本,各有特色,很难从两者中作取舍。
欠的债,一定要还!欠父亲的,却永远也无法还清!时间没有两方向的妥协,只是一味单向往前冲,留给后来人只有内疚,是那种打上烙印,背负枷锁的内疚。不能摆脱时,只能选择逃避!
在父亲忌日,就选择这种逃避:在《德意志安魂曲》中祈祷。。!

当好友逝世时我会听莫扎特的《安魂曲》,《德意志安魂曲》就很少。

“忌日”
这回事,我就没有认真听了。

如果我有好友逝世这回事时,我就不听音乐了。

哀乐总是要放的!

是的,《德意志安魂曲》很棒。加德纳的蛮好的。
多说无益
不辩自明
发新话题 回复该主题