发烧论坛

发新话题 回复该主题

问:鲁宾斯坦肖邦夜曲版次问题 [复制链接]

是日本BEST100系列好还是新出的老版再版好~! 从制作和音质上说! 谢谢

BEST100,  K2技术,呵呵!

正犹豫不知道买那一个

老美版小镭射 略微优于 日本压片老版小镭射 大大优于 新版德国压片金印全集 大大优于 老版小镭射封面新美国压片再版

日版Best 100的声音比较尖,高频优于老版,下盘比较薄,声底和以上版本是大大不同的。但无论如何,音质要比 老版小镭射封面新美国压片再版 好很多,和新版德国压片金印属于同等水平

老美版小镭射和老德版小镭射比呢?我和身边的几个朋友都是很多年前买的老美版小镭射,老德版的没机会听过.

还是糊里糊涂的,能贴个图吗?

完了,说的和绕口令一样了……老德版的小镭射比较少好像,一般都是日版和美版,我有一张德版的钢协那张,反正没机会去和美版的比较。但是老德版SONOPRESS和那些西德版SONOPRESS的EMI是一样的,反正用的材质和工艺都一样。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 scfan 于 2008-12-12 13:57:00 发表
老美版小镭射 略微优于 日本压片老版小镭射 大大优于 新版德国压片金印全集 大大优于 老版小镭射封面新美国压片再版

日版Best 100的声音比较尖,高频优于老版,下盘比较薄,声底和以上版本是大大不同的。但无论如何,音质要比 老版小镭射封面新美国压片再版 好很多,和新版德国压片金印属于同等水平

此帖可以选入CCAV主持人大赛绕口令测试题。
全民装浴霸!

原帖由 scfan 于 2008-12-12 13:57:00 发表

老兄的分析大大的正确,但我却喜欢日版Best 100的那种声音,我主要是喜欢中高频。而老美版小镭射的钢琴声有点发闷,接近LP,我比较怕这种钢琴声,这也是我不喜欢LP的原因。纯属个人喜好,楼主别被误导哦。
别和我比懒,我懒的和你比。

谢谢~~

认真比较过了,绝对是日本版优胜,不只音质还有价钱上也要优胜!
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

兩個聲音本就不是一個走向,我覺得只有誰喜歡那種,很難說哪個優勝。日版的高頻很亮,蠻容易刺激聽覺的。至于說那個更接近真實的鋼琴聲,就不一定了。

钢琴之所以为乐器之王,就是全音域,未能充份展现钢琴低音的器材往往令乐曲的表现力打一折扣

说滴对,光靠严谨得出的结果并不能让人信服,所以千万不要说“比较过了,结果是………………”这样滴话和没说一样

刚收了套老美版小镭射还没仔细听,先了解一下
最后编辑tty123 最后编辑于 2009-06-10 17:03:15

一手遮天老美版和老德版有什么差?
发新话题 回复该主题