发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:正版廉价双张张音质真的不好吗? [复制链接]

我买碟向来以物美价廉为原则,所以大公司出的廉价双张一直是首选。比如DG的全景系列;飞利浦的DUO系列,还有DECCA的双张系列等。但看到坛子里的朋友说,这样的双张碟音质不好,我不知道这从何说起,很象请教一下,音质真有差别之分吗。主要差在什么地方呢?谢谢了。

封面没那么漂亮,比较单一,价格比较便宜,其他的不是太感觉出来。

对得起他的价钱,特别是环球,压片工艺和正价的相同.
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

听不出区别最幸福

除了心理外没啥区别,十万以下的器材别指望能听出明显区别来

格吕米约的莫扎特小协全集,小双张和正价版的区别可太大了。在中低档的猛牌音箱上听都十分明显。希望是个别现象。

原帖由 dreew456 于 2009-3-28 15:02:00 发表
我买碟向来以物美价廉为原则,所以大公司出的廉价双张一直是首选。比如DG的全景系列;飞利浦的DUO系列,还有DECCA的双张系列等。但看到坛子里的朋友说,这样的双张碟音质不好,我不知道这从何说起,很象请教一下,音质真有差别之分吗。主要差在什么地方呢?谢谢了。

声音如果重新处理过,当然会有差别!
就象流行CD重新DIGITAL REMASTERED后音质大都会惨不忍睹,乃恶声之源!
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

DIGITAL REMASTERED不是对音质应该有提升吗,怎么会惨不忍睹。楼上能多谈谈吗。

DIGITAL REMASTERING IS AN ART. UNFORTUNATELY, MOST OF THE REMASTERING ENGINEERS ARE NO WHERE CLOSE TO AN ARTIST.

原帖由 dreew456 于 2009-3-28 22:35:00 发表
DIGITAL REMASTERED不是对音质应该有提升吗,怎么会惨不忍睹。楼上能多谈谈吗。

原帖由 qsyd 于 2009-3-28 22:41:00 发表
DIGITAL REMASTERING IS AN ART. UNFORTUNATELY, MOST OF THE REMASTERING ENGINEERS ARE NO WHERE CLOSE TO AN ARTIST.

[quote] 原帖由 dreew456 于 2009-3-28 22:35:00 发表
DIGITAL REMASTERED不是对音质应该有提升吗,怎

这英文真叫地道!

原帖由 qsyd 于 2009-3-28 22:41:00 发表

[quote] 原帖由 dreew456 于 2009-3-28 22:35:00 发表
DIGITAL REMASTERED不是对音质应该有提升吗,怎

頂下這個英文~這段時間環球小雙張在特價,買了不少~

don't know at all.....

原帖由 samisaboy 于 2009-3-29 4:08:00 发表
[quote] 原帖由 qsyd 于 2009-3-28 22:41:00 发表

[quote] 原帖由 dreew456[/b......

the music fans in HK are so FORTUNATE!

这档子事要说起来太复杂了,急功近利的唱片公司、不思进取的工艺界本身、听众普遍比较懵懂的音响审美素质,谁也跑不了!
~ so u never know what u're missin’  ~

难道连D版厂商的水平都不如?

。。。。

从某种意义上说分不出是幸福,分得出是痛苦,我愿意痛苦并快乐着!
平静的海和幸福的航行。。。

区别是有的,不然谁去买正价。
但我觉得不必介意这个,有时音响器材提高一点,听到的声音质量都会好很多,
其实大家的音响器材都不同,听到的声音都是有差异的。
所以我的观点是尽自己的能力去买尽量高档的音响器材,
当然这要看米下饭。
其实听LP也一样。
别人用高档的黑胶系统听一般的LP,比我们用一般的器材听头版效果还要好呢。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 金监听一号 于 2009-3-31 0:32:00 发表
从某种意义上说分不出是幸福,分得出是痛苦,我愿意痛苦并快乐着!

精辟,同感。

那些小公司的碟片,已经造假到了残不忍睹的地步,母带就是CD,乱七八糟的扔一地,在越南找个印刷厂随便写随便压盘,大家需要什么他们旧出什么,有些小公司的高价片也是这么作出来的八国联军啊。

原帖由 shinelb 于 2009-3-31 6:02:00 发表
区别是有的,不然谁去买正价。
但我觉得不必介意这个,有时音响器材提高一点,听到的声音质量都会好很多,
其实大家的音响器材都不同,听到的声音都是有差异的。
所以我的观点是尽自己的能力去买尽量高档的音响器材,
当然这要看米下饭。
其实听LP也一样。
别人用高档的黑胶系统听一般的LP,比我们用一般的器材听头版效果还要好呢。

同一套系统听正价和小双张,这样的比较才公平,说高档器材播放廉价唱片音效会很好,但肯定高档器材放正价唱片更加好得多。
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com
发新话题 回复该主题