发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近听音小记(海老指挥柴科夫斯基1—3交响曲) [复制链接]

我所收藏的海丁克指挥的唱片不在少数,DECCA的肖交、PHILIPS的马交(有和维爱合作的版本以及和皇家音乐厅乐团合作的版本),当然还有其它各个大小唱片公司不同时期出品的各种录音以及现场。海丁克应该算是目前健在的现役指挥家中的泰斗级人物,指挥过的一流乐团更是数不胜数,上个世纪在DECCA和PHILIPS留下许多珍贵的录音,进入新世纪尤其是这两年,加大了与LSO的合作,新近在LSO自己的厂牌下录制的几首贝交就颇有新意。

在我收藏的众多唱片中,个人认为这套双张早期柴交是其中较能够反映海老指挥特点的录音,听完的第一感受是海老不仅是一名指挥家还是一位建筑学家,应该说尽管柴可夫斯基前三部交响曲不似马交般恢弘巨制,相对较容易驾驭,但是海老仍然用其缜密的音乐思维将三部交响曲的结构梳理的井井有条,曲式把握的很清晰,乐句过渡也非常分明,这一点在“小俄罗斯”中体现的尤为明显。初听也许会觉得这一版柴交不那么重视细部,而且也少了几分俄罗斯天寒地冻的味道,但是就交响曲本身带给听者的宏观感受来说的确见海老的功力,况且就凭着皇家音乐厅乐团那个在诸多唱片录音中屡屡让人不可思议的弦乐组,也许海老根本就没有担心过音乐细部的表情和情绪吧! 这套唱片是早前从ebay上购得的,因此我不太清楚这个版本是否在后期的中价或廉价版中再版过,如果有的话强烈推荐大家收来听听,应该不会失望...

jpg(2009/3/19 23:11:09 上传)

最后编辑hyajia 最后编辑于 2009-03-19 23:16:31
本主题由 版主 eric 于 2009/3/19 23:07:41 执行 设置精华/取消 操作

我连廉价纸盒环保装找了半年都没找到!只看到亚马逊有个变态卖253美金!
最后编辑小狗和和 最后编辑于 2009-03-20 11:24:50

原帖由 小狗和和 于 2009-3-20 11:23:00 发表
我连廉价纸盒环保装找了半年都没找到!只看到亚马逊有个变态卖253美金!

不是吧,我已经觉得我拍的很贵了,但是加上邮费也不到80美元啊。

80美元其实也太贵了……我觉得一张CD超过100元的单价已经失去听音乐的意义。
发新话题 回复该主题