发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:新买的CD最后两分钟光驱无法读取 [复制链接]

前几天新买的李斯特管弦乐作品5CD,马索尔指挥,EMI廉价版。其中第一张和第二张最后有两分多钟电脑光驱无法读取,换了几台电脑都不行。可是在CD机上却没有事。有没有遇到过这种情况的?

我也碰到过,CD机能读取,但电脑就不能读取

请知道的朋友回答,难道是电脑光驱的兼容有问题

什么光驱来?现在碟片反盗
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2009-3-12 20:19:00 发表
什么光驱来?现在碟片反盗

SONY DVD-ROM DDU1642.
CD我买的是原版的

看看CD上有没有反盗版标志吧,应该是反盗技术起作用了。

原帖由 dj_simy 于 2009-3-13 10:59:00 发表
看看CD上有没有反盗版标志吧,应该是反盗技术起作用了。

这个......这个标志是什么呢?还有既然用了反盗版技术,那为何后三张没有问题呢?而且有问题的两张也只是最后两分钟多读不了。

可能是cd时间太长了,超过cd-rom的规格了。。。

原帖由 玄英閣 于 2009-3-13 18:17:00 发表
可能是cd时间太长了,超过cd-rom的规格了。。。

第一张73'51",第二张65'05"。而且准确说是在用EAC抓轨时不断纠错,过一段时间显示读取错误

这说明盘有轻微的瑕疵,电脑有的时候很笨,会纠缠在那个瑕疵点上不断试图从那个点上读取数据,这样就使后面的好的数据没办法读取了。我有一张EMI的穆特的莫扎特也是这样的,不过后来我用iTunes的数字纠错模式还是把这张碟导入到硬盘上了。

原帖由 chrisspher 于 2009-3-15 17:05:00 发表
这说明盘有轻微的瑕疵,电脑有的时候很笨,会纠缠在那个瑕疵点上不断试图从那个点上读取数据,这样就使后面的好的数据没办法读取了。我有一张EMI的穆特的莫扎特也是这样的,不过后来我用iTunes的数字纠错模式还是把这张碟导入到硬盘上了。

原来如此。看来原版的CD也不是完美的。我后来又用了一个光驱用EAC抓轨,这次抓到头了。可惜那两分钟跟本没法听。
发新话题 回复该主题