发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位列出 卡拉扬 指挥过的重要作品!!! [复制链接]

小弟是位交响乐的初哥!!希望各位前辈列出卡拉扬指挥过的重要作品!!给小弟多多学习!!谢谢

列卡拉扬没指挥过的重要作品可能简单些。

莱纳兄所言极是。

不重要的作品卡拉扬不指挥的。

这个题目虽然短,答案估计够看好几天,如果这些CD都买回来,估计十年都听不完

那么到底有那些卡拉扬“没”指挥过的重要作品??

莫扎特的交响曲老卡很少碰,记忆中只不过是晚期那几首他不得不指挥的。
老卡以浪漫主义的作曲家见长,像理查斯特劳斯什么的,他也最喜欢柴科夫斯基,老柴的那几首交响曲他指挥了一轮又一轮。相比起来他的贝多芬最然是最受欢迎的,但却不一定是最好的。

lz能提这样的问题说明确实是个门外汉  

建议lz  自己先去补充补充   对cd  录音  古典音乐先有个概念   这种问题 不好回答

原帖由 莱纳 于 2011-1-4 23:26:00 发表
列卡拉扬没指挥过的重要作品可能简单些。

我也想这么说的

原帖由 yubo87621 于 2011-1-5 16:16:00 发表
lz能提这样的问题说明确实是个门外汉  

建议lz  自己先去补充补充   对cd  录音  古典音乐先有个概念   这种问题 不好回答

这有点太不客气了吧。谁不是这么过来的呢?总得允许人家问。

R Strauss 玫瑰骑士,EMI
Sibelius Finlandia,... DG 413 755-2
。。。

卡拉扬最喜欢的就是理查施特劳斯吧

楼主应该这样问:如果到了2012地球末日,必须移民火星,限带卡拉扬的10张CD登陆火星,你会带些啥?
无知者无畏

回复 10# 老范 的帖子

误会了  我说得不是那个意思  

我是说有些概念  至少得有把  

我也是入门级  请大哥们指正

原帖由 hitom 于 2011-1-5 20:50:00 发表
楼主应该这样问:如果到了2012地球末日,必须移民火星,限带卡拉扬的10张CD登陆火星,你会带些啥?

那倒简单了~
《查拉图斯特拉如是说》和《行星》一样儿copy五份,齐活!
~ so u never know what u're missin’  ~

我觉得老卡的录音都很重要.他指挥过的所有交响曲与协奏曲都值得一听,当然还有歌剧与弥撒!
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

瞧你们这帮人,一点儿正经没有。

我来列,排除法,我没见过他指挥过的重要作品(也许指挥过,但我没见到):

贝多芬《合唱幻想曲》
勃拉姆斯《第一第二小夜曲》
肖邦《第一第二钢琴协奏曲》
德彪西《夜曲》《伊倍利亚》《浪子》
德沃夏克《小提琴协奏曲》
埃尔加《谜语变奏曲》《法尔斯塔夫》
马勒《第一、二、三、七交响曲》
门德尔松《仲夏夜之梦》全曲
尼尔森《第五交响曲》
普罗科菲耶夫《罗密欧与朱丽叶》《灰姑娘》《第三钢琴协奏曲》
普契尼《曼侬莱斯库》
拉威尔《钢琴协奏曲》
拉赫玛尼诺夫《第三钢琴协奏曲》
圣桑《大提琴协奏曲》《第三小提琴协奏曲》《引子与回旋》
舒曼《大提琴协奏曲》
老萧《第五、八、十三、十四交响曲》
理查·斯特劳斯《艾莱克特拉》
斯特拉文斯基《火鸟》《比德鲁斯卡》
老柴的《曼弗雷德》

原帖由 qsyd 于 2011-1-5 23:46:00 发表

我来列,排除法,我没见过他指挥过的重要作品(也许指挥过,但我没见到):

贝多芬《合唱幻想曲》
尼尔森《第五交响曲》
普罗科菲

卡拉扬与齐默尔曼的肖二现场。当然不是正规音源。据闻卡爷生前也有指挥过其他马交(除录音那几部外),但可惜没有留下录音资料,至少目前没有挖掘出来。期待有更多卡爷录音的发现和发行。

这种东西,找本卡拉扬录音大全,就全查出来了。

Chopin piano concerto no 2, bpo, zimerman, salzburg 25 may 1980, unpublished radio broadcast
Chopin piano concerto no 2, bpo, zimerman, lucerne, 1 september, 1980, cd:exclusive EX 92 T41
上面的那张是这个编号吗?
Zimerman的访谈之中提到,这是老卡第一次指挥肖二钢。看来也是唯一的两次。

原帖由 qsyd 于 2011-1-5 23:46:00 发表

贝多芬《合唱幻想曲》
尼尔森《第五交响曲》
普罗科菲

老刘的脑子真好使,你这才叫八九不离十。
照书里给你补充一下,他没有指挥过的重要曲子:
brahms piano concerto no.1
Dvorak的交响曲他只指挥过第八、第九,相对也比较重要的第七没有指挥过,早期的交响曲一律没有指挥过。
Elgar的作品他好像没碰过,至少在这书里没纪录。
Prokofiev只演奏过彼得与狼、第一、第五交响曲
Rachmaninov只演奏过第二钢琴协奏曲
Ravel的两部钢琴协奏曲都没指挥过(多可惜,我倒是觉得他挺适合这两首曲子的)
圣桑只演奏过他的第三交响曲“管风琴”
老肖只指挥过他的第十交响曲
理查斯特劳斯的elektra他录过一次,salzburg 11 august 1964 vpo, CD Orfeo出过,C298 922I, LP的牌子叫estro armonico,没听说过
发新话题 回复该主题