发烧论坛

发新话题 回复该主题

京剧也发烧 [复制链接]

各位喜欢听京剧吗?

有京剧CD卖吗?

我最喜欢裘盛戎、马连良、李多奎及其弟子的演唱。

马可波罗出的<钢琴伴唱红灯记>听说很不错。哪位听过?

不错的昆曲欣赏;

http://www.kunqu.net/Music.htm

我国的戏曲种类繁多,内容博大精深。其中以京剧最为有代表性。她是集百家之大成,取长补短,兼容并蓄,融合于一身,而不是简单地继承某一流派创始人或传人的艺术衣钵。而四大须生的余、言、高、马,四大名旦的梅、尚、程、荀,三大名净的金、郝、侯,等表演艺术家们在前辈的基础上发挥自己的特长,同时结合自己的本身条件发展成各自的流派,使各自的表演上具有自己独特性,系统性。表演艺术家们通过精湛的唱、念、做、打、舞等各种表演技巧,塑造出各种类型和各种性格的艺术形象;创造出喜、怒、哀、乐、悲、恐、惊等各种情感的意境,正是这些丰富艺术表现形式使京剧艺术符合观众欣赏要求。京剧艺术同时又把歌唱、音乐、舞蹈、美术、文学、雕塑和武打技艺融汇在一起,使其更多元化。京剧是我国文化宝库中一颗璀璨的明珠。

暂时没有

感谢salu提供这么好的网站,真是太好了!不知粤剧、越剧、沪剧等有没有类似的网站?

乐痴 在 2003-1-20 15:00:38 发表的内容

各位喜欢听京剧吗?

喜欢
确实是国粹
想想当年一代国学大师陈寅恪游历欧美最喜欢交响,但中年以后酷爱京剧,就知道它确实有其非凡的魅力

谢谢各位!

谢谢各位!我也有点喜欢京剧,可就是找不到更好的录音!谁有办法?

前几年在西安上学,有点喜欢秦腔

好站。
收入收藏夹!

我需是广东人,但也喜欢听京戏,虽然不懂唱什么(只能一边听一边看歌词),但它的韵律另人陶醉,所以我也有一些京剧CD,如:钢琴伴唱《红灯记》、京剧:《智取威虎山》、《沙家滨》......可惜好的录音不多,都是过去录音,现在重新整理。

小时候随母亲看了不少的京剧电影,可惜在这边找不到录音质量好一点的CD, 要不然弄张过过瘾。粤剧倒有不少,有些甚至还出了SACD。
发新话题 回复该主题