发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位前辈帮哦鉴别一下这张EMI的真伪,谢先! [复制链接]

本人是2K年以后才入门的,收藏的CD也上千计数了。不过之前我CD一般只买容易买到的新版和再版,很少去淘那些老版的。无奈随着聆听范围的扩大,普通的大路货已经难以满足收藏的需要,不得已到Amazon的Marketplace等地方去淘一些所谓的绝版货。
最近收了一张丹第的“山中的夏天”交响组曲,EMI编号CDM 7 64364 2。虽然卖家的好评度较高,近一年也有近万的评价,不过我收到的碟片,虽然声称“全新”,但是缺没有外面的塑封包装。当然,这也不算什么,我在一些大规模的国外购物网站也遇到过类似的状况。塑料壳、说明书、以及碟片还是比较干净的,看起来像是全新。不过,我最大的疑问是,碟片内圈没有IPFI码(Master code和Mould code都没有),只有“EMI 7643642 CDM01 1-1-1-NL” 这几个字。尽管之前也看过“CD版位指南”之类的帖子,但由于EMI的情况比较混乱,所以还是想请教一下论坛里的各位前辈,帮我鉴别一下。
以下贴图:

最后编辑myshirley 最后编辑于 2013-10-07 14:33:48

没啥问题

多谢。另外再上两张内圈图:

以前有前辈告诉我,EMI是所有厂牌里面最混乱的...
感谢上帝.

92年的cd没IFPI   这张应该还是首版  EMI混乱只是压片地太多  7643642是录音编号

感谢大家的意见!碟我相信是原版的,对于壳子和塑封的事情,联系了卖家说可能是原来的损坏了所以替换了一个新的,另外还答应退我50%的款。

指挥是名家呀。

好碟呀!荷兰出的碟相对较少。

92年的碟,是没有IFPI的,正货没问题,还是老版的

谁说94年之前的碟没有ifpi码?我手头85年的emi就有ifpi码,荷兰版为15xx。
楼主的这张碟说难听点是欧、美的垃圾碟。

这种非名碟,造假的可能性很低

原帖由 黑二代 于 2013-10-8 22:42:00 发表
谁说94年之前的碟没有ifpi码?我手头85年的emi就有ifpi码,荷兰版为15xx。

85年的IFPI码……
老兄牛啊,麻烦先搞清楚IFPI码是什么再来发言

回复 12# 西冷 的帖子

老弟,你说漏了。应该加上emi
对于ifpi码我很清楚。

呵呵
淘宝老版cd铺:http://shop33904327.taobao.com/

回复 13# 黑二代 的帖子

你的1985的emi的封地右上角除了编号“CDC(M/S/Z)7 XXXXX 2”  以外有没有条形码? 如果有条形码,很可能是后来再版的。

回复 15# renxiaowei 的帖子

90前的emi都是小天使、狗听牌和六翼天使。cdc、m/s/z等是碟的价位,后面的数字开头有7的、5的、2的等。
emi是我最心宜的品牌之一,90年代初我就开始买emi的唱片了,直到90年代末单emi的碟就近千张。
楼主上的图很清楚,我也看得很认真,没错

最补充一下:早期大公司的碟多数都有条形码,

回复 17# 黑二代 的帖子

我有一张emi 的1982年发行的藤斯泰特指挥瓦格纳指环的选曲,封底右上角只有cdc7470072 没有条形码,西德压片满银,然后同样的黑白图标英国再版cd盒子测标也是红白两色,封面黑白天使图标但是封底就有条形码了。我的搜集里面,直到cdc747160 (1985)都是没有条形码的首版(日本制造国际版)。所以我想说,要是一张cd封底说1985年发行但是右上角有条形码,一定不是首版。那么,要是在1994年以后再版的,虽然还是天使标但是就有ifpi码。

原帖由 黑二代 于 2013-10-8 22:42:00 发表

可能是的,因为外面的塑料壳我看着不像原装的。不过也算了,管他垃圾不垃圾的,反正也就花了我4英镑(不含运费),至少碟片的质量还是过关的,我没看出瑕纰。

这张虽然不是什么所谓的名碟,但绝不是什么垃圾碟,说他冷门比较恰当一点;这个系列是当年法国EMI的一个中价系列,比红黑卖得贵,都是法国本土作品,虽然从版本价值上来说比不上更早期的MPO压片甚至黑碟,但其聆听收藏价值还是有的,毕竟这种法国冷门作品当年也只有法国EMI干得出来,能在法国本土外找到二手算运气,4镑是绝对值的。
发新话题 回复该主题