发烧论坛

发新话题 回复该主题

edc压盘的音质怎么样? [复制链接]

刚入门,现在只能买到EDC压的碟。想问一下,同样的内容,EDC压片是比PDO、PMDC等差远了吗?求前辈指教,谢谢

说的不好听一点,和老版相比,音质差别就是完全两个不同的录音

这位兄弟如果刚开始玩碟的话,我建议你别迷信老版,别迷信楼上。凡事有个性价比。能满足需要就行。如果一定要搞起老版,我给你个参考
关于环球(宝丽金)的压片质量,最好的是 PMDC(或者早期M&L),刚被环球收购时的M&L只是中间的字换成Universal而已,片基一模一样。其次是没有氧化的PDO,再是后期M&L(也就是EDC)后期M&L和EDC是一样的。最差的是已经氧化PDO,那些唱片很多已经氧化,并不一定能正常播放,根本谈不上音质。

原帖由 8424 于 2014-6-4 15:19:00 发表
这位兄弟如果刚开始玩碟的话,我建议你别迷信老版,别迷信楼上。凡事有个性价比。能满足需要就行。如果一定要搞起老版,我给你个参考
关于环球(宝丽金)的压片质量,最好的是 PMDC(或者早期M&L),刚被环球收购时的M&L只是中间的字换成Universal而已,片基一模一样。其次是没有氧化的PDO,再是后期M&L(也就是EDC)后期M&L和EDC是一样的。最差的是已经氧

赞同,个人最喜欢半银圈(小银圈德版PMDC/ML)的压盘,技术较为成熟,印刷面得胶印光洁清晰,虽然盘基较全银薄一点,但绝没有满天星的状况,从音质、压片、装潢等综合来看,半银圈性价比较高,如果非要选择全银,那就要找完美一点的了。

全银氧化的碟已经不是正常状态的CD碟,那这个讨论音质有点不合适。为什么有这么多人拍高老版碟价格?应该相信“存在就是合理的”

我的观点,对于入门,环球的EDC压片质量已经足够好了。那些说EDC不如PMDC/PDO的,说的应该不是压片,更可能指的是母盘的差异和remastering技术的不同。

原帖由 8424 于 2014-6-4 15:19:00 发表
关于环球(宝丽金)的压片质量,最好的是 PMDC(或者早期M&L),刚被环球收购时的M&L只是中间的字换成Universal而已,片基一模一样。其次是没有氧化的PDO,再是后期M&L(也就是EDC)后期M&L和EDC是一样的。最差的是已经氧

我也对比过PDO和PMDC,的确PMDC的音质不比PDO差,坛子上也有烧友出掉了手上的PDO全部换成了PMDC。

原帖由 ADWS 于 2014-6-4 21:11:00 发表
[quote] 原帖由 8424 于 2014-6-4 15:19:00 发表
关于环球(宝丽金)的压片质量,最好的是 PMDC(或者早期M&L),刚被环球收购时的M&L只是中间的字换成Universal而已,片基一模一样。其次是没有氧化的

我就是其中一位,花了三年多时间,基本都换成半银的,呵呵

明天开始,搞不好半银圈的cd又该涨价了,哈哈。希望商家们还是不要去炒作,我们这些听音乐的真的不容易,尽量手下留情吧

原帖由 myshirley 于 2014-6-4 17:19:00 发表
我的观点,对于入门,环球的EDC压片质量已经足够好了。那些说EDC不如PMDC/PDO的,说的应该不是压片,更可能指的是母盘的差异和remastering技术的不同。
部分同意。如果刚入门为听音乐,EDC片子是能满足且有性价比。但如果比较PMDC\PDO是有差异,但到底是压片还是哪个环节的问题确实不太清楚。
清风

刚入门就已经偏离轨道了,音乐被音质绑架了

以我比较的结果,PDO音质略微厚重了点,显得不够活波,而PMDC要轻盈细致些,个人喜欢PMDC,一款廉价版的录音声音也好的出奇,搞不懂大家都去追逐PDO,其实如DG大荷花大师原音系列第一版音质就已经超越PDO了。

我在想,如果我30年后才发烧,追求音质,那30年后,PDO, PMDC 可能都不一定有了。 那时只有EDC,或比 EDC更差的, 那时发烧的朋友怎么办?  难道全去听 SACD ? 不是每个人都喜欢 SA...

我可不可以说edc已经很好了?
有几双耳朵真的能听出不同版次cd的差别?
还不就是花了大价钱被忽悠了,吃了亏了,然后不得不说钱真是花得真值啊,值啊啊啊啊!
求得一个自欺欺人的心理平衡效果,这和皇帝的新装有什么不一样?
音乐本身重要,还是刻在cd内圈上的那几个莫名其妙的字重要?

不是皇帝的新装,是有一点差异的,不同混音技术之间的差异,但这种差异不太大,甚至小双张的音质也很好和正价的有一拼,但同环保装相比,差异就相当大了。

其实一般大公司的正价版碟和中低价版的差别还是很大的,吉利尓斯的月光奏鸣曲正价版听的人热血沸腾,后来买了套吉利尔斯贝钢奏全集,鬼使神差的把正价版出了,结果再也听不到热血沸腾的感觉,声音发散,低频差几个档次,不得不重新买回正价版,这种例子还有很多

比了一下,吉列尔斯的正价比那套准全集好,但要AB对比才听得出来,我的全集还是塑料厚合。我的器材一般,还未听出很大的差别,或者以后升级器材后有不同的评价。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-06-06 01:11:22

碟也大多遵循价值规律,也有部分偏执的烧友非正价版不收藏,或许有他一定的道理,呵呵

新版买日版,音质杠杠得

氧化的盘,我遇到过,不过是国产的,一年就发黑了。。至于pdo,刚才去看了一下,我的一套飞利浦的歌剧是pdo,80年代的头版,3张碟至今还是崭新的,没有什么透光,也没有任何的氧化。。。个人感觉欧洲的碟氧化,主要还是保存不当吧,比如放在敞开式的架子上,经常受到阳光直射之类的。
发新话题 回复该主题