发烧论坛

发新话题 回复该主题

CBS报纸版贝多芬田园交响曲 CD版本求解 [复制链接]

请问这是什么版本?

jpg(2012/4/11 10:23:33 上传)

名牌,sony报纸版

.....

请问这是什么版,这个似乎比美版音质清晰.....
最后编辑Cantelli 最后编辑于 2012-04-11 11:26:37
感谢上帝.

报纸版的音质较混、闷,楼上那个是日本老早的廉价再版,应该是95年以前无码时代的,音质超过报纸版

原帖由 scfan 于 2012-4-11 11:38:00 发表
报纸版的音质较混、闷,楼上那个是日本老早的廉价再版,应该是95年以前无码时代的,音质超过报纸版

谢谢,但是30DC在日本不算廉价吧.
感谢上帝.

是高价版,这个是重新混音制版的。

回复 6# mmxh 的帖子

谢徐前辈解答...
感谢上帝.

那个4,6在一起的SMK 64462很实惠

这张报纸版是美版的,不过比较后期

回复 9# technics 的帖子

谢谢,何为美头版

回复 10# nnp 的帖子

是内圈印有凸字的

楼主有码的报纸版 我90元买的~~~

其实报纸版也是重新混音制版的,请留意封底。

和报纸版同一年发行的全集版,同样经过重新混音制版,和报纸版是同一个制作。

说报纸版“混、闷”的,说明你套系统分析力差,有待提高呀!

日版的35DC 79是没有重新制作过的?

其实报纸版是经过混音制作的的,而且还摆乌龙,搞成反相了,在一些系统上会感觉音效特别,其实是不正确的,不知为何大家把它捧上天了。早期的日版确实要好过报纸版的,这点毋庸置疑

原帖由 mmxh 于 2012-4-12 13:12:00 发表

和报纸版同一年发行的全集版,同样经过重新混音制版,和报纸版是同一个制作。

这个和报纸版不是同一制作吧?我听起来就大不一样,这个比报纸版听起来舒服,虽然这个签名版的底噪大一些,但是细节比报纸版多。

确实这个凸字报纸贝6,要好的系统才能播放出好的效果,例如功放是瑞士的FM 或高文  日本的KONDO, 音箱是荷兰卡玛   美国 ROCKPORT 美国 盟主,系统要有空气感才好放啊,请听听第3首3分多的那段法国号,(这段重复了3次)能听到空气感吗?放不出,想想是那个音响系统环节出问题。这张的录音相位应该没错,电平比较低,音场很深,不会从音箱发出叫声。  日本首版和凸字报纸我都有,想想碟片跟音响系统都没错,错的都是人。只是个人意见。

[quote] 原帖由 低调22 于 2012-4-13 22:03:00 发表
确实这个凸字报纸贝6,要好的系统才能播放出好的效果,例如功放是瑞士的FM 或高文  日本的KONDO, 音箱是荷兰卡玛   美国 ROCKPORT 美国 盟主,系统要有空气感才好放啊,请听听第3首3分多的那段法国号,(这段重复了3次)能听到空气感吗?放不出,想想是那个音响系统环节出问题。这张的录音相位应该没错,电平比较低,音场很深,不会从音箱发出叫声。  日本首版和凸字报纸我都有,想想碟片跟音响系

兄台所说的日本首版和美国报纸凸字版刚好我做了测试,在我系统上我个人倾向于日版,因为其更加顺耳和耐听。关于兄台所说的第三乐章有关空气感的说法在下实在不懂,也未曾加以注意,恕在下无知了。至于报纸版是否反相,请兄台再认真测试,起码在我的系统里日版和美版对比,明显有反相的问题,听久了有耳鸣现象。当然也可能本人的系统太过平庸了,实在无法播放这么好的碟片,既然该碟片门槛如此之高,看来也非常人所能尝,不要也罢。
发新话题 回复该主题