发烧论坛

发新话题 回复该主题

问个无字银圈问题 [复制链接]

大家有没有遇到一些无字银圈(比PDO更早时期的银圈) 盘基外圈很毛 盘基也很薄的那种,感觉几张听下来都是声音很薄很干的那种 没有一点PDO温润的听感 感觉压缩的很厉害 可能还不如EDC的片子 大家觉得么?

不如EDC???,哥们儿没喝醉吧?
最后编辑Cantelli 最后编辑于 2012-04-24 22:39:06
感谢上帝.

除非打磨过。。。。。。。。。

原帖由  于 2012-4-22 23:12:00 发表不如EDC???个,哥们儿没喝醉吧?
众人笑我太痴狂,我笑众人看不穿。。。

上图.......................

原帖由 wangtao425 于 2012-4-23 13:51:00 发表
上图.......................

没有楼主所谓的情况

jpg(2012/4/24 10:39:43 上传)

回复 1# shiontobbc 的帖子

从来没有碰到过。
请问:楼主所说的盘,是不是高仿品?或有没有打磨过播放面的?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-24 18:36:06
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-4-24 18:34:00 发表
从来没有碰到过。

银圈也有高仿?话说这张还有点海绵印 这个也能仿么~

回复 8# shiontobbc 的帖子

原帖由 shiontobbc 于 2012-4-24 21:46:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-4-24 18:34:00 发表
从来没有碰到过。

银圈也有高仿?话说这张还有点海绵印 这个也能仿么~

为什么银圈CD就没有高仿呢?90年代初在 HK 多的是。

如果是早期 HK 高仿的无字、PDO银圈CD,如长期存放在湿度较高的环境 或 保管不周,在CD盒内,用来垫CD唱片的海棉块融化后腐蚀在CD印刷面上,这同样会有海棉印出现,这可不用仿造。

是、否高仿无字、PDO银圈CD,这可不是每个人也懂得区别,这个也不想再问!

上一帖的第二个问题:“ CD盘片的播放面有没有抛光 或 打磨过?” 这个楼主自己可以验证一下,把CD盘片的播放面在钨丝射灯下,一看便知。

同时,也想见识一下,究竟是那些无字、PDO银圈CD,因 “ 压缩的很厉害 可能还不如EDC的片子”。
请楼主把那些认为是这样的无字、PDO银圈CD唱片的外盒封面、封底 和 盘片印刷面,拍个清晰照片发上来,并把内圈里的一切资料描述清楚。如网友们同时也有那些同版次的银圈CD唱片的话,大家可一同听听、对比一下便清清楚楚。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-25 13:49:50

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1# shiontobbc 的帖子

楼主请从以下连接开始往后,看看有没有您遇到过的情况的无字银圈唱片?谢谢!
http://bbs.hifi168.com/showtopic-201205-5.aspx

回复 9# 中山张 的帖子

唉,老哥还解释这么多,他回我一句“我笑众人看不穿”,实在囧得到位,所以我也不想说了...
感谢上帝.

楼主有些什么无字银圈版的碟?我可以用你喜欢的EDC版的碟跟你交换啊!

原帖由 中山张 于 2012-4-26 19:44:00 发表
楼主请从以下连接开始往后,看看有没有您遇到过的情况的无字银圈唱片?谢谢!
http://bbs.hifi168.com/showtopic-201205-5.aspx

谢谢指教了 ~一张霍格伍德的四季 伯恩斯坦的马九 还有一些忘记了 感觉听下来没别的厚银圈好

原帖由 Cantelli 于 2012-4-26 19:51:00 发表
唉,老哥还解释这么多,他回我一句“我笑众人看不穿”,实在囧得到位,所以我也不想说了...

你自己说的是什么话 不屑我这种发问的 我也无所谓 被顶了句还不爽了?那你回我的我就谢谢你一家门吃进咯?拜托好哇~没遇到过薄无字CD这种事就算了 诶~

回复 14# shiontobbc 的帖子

不用客气!大家交流一下,了解一下是怎样一回事也是值得的,您说的情况我从来没有碰到过,所以好奇而已!

请问您说的(霍格伍德的四季),是不是琴鸟公司的西德无字银圈?如果是这张的话,我印象中好象西德无字银圈 01 才是首版的,且演、录不错,不存在您说的这种情况!

伯恩斯坦的马九,因演出不算很好,我没有买。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-05-03 20:23:11

回复 15# shiontobbc 的帖子

哥们,我的无字跌也不厚啊,也挺薄的,片基后还是要找日版老版...
感谢上帝.

原帖由 shiontobbc 于 2012-4-26 21:36:00 发表
原帖由 Cantelli 于 2012-4-26 19:51:00 发表

你自己说的是什么话 不屑我这种发问的 我也无所谓 被顶了句还不爽了?那你回我的我就谢谢你一家门吃进咯?拜托好哇~没遇到过薄无字CD这种事就算了 诶~

俩位先生,不如一人小句,谈谈正事不是更好!

先给Cantelli 道个歉  之前可能言辞上说的是不好 (之前沉迷小说里了 直接拿小说里德话来回你了) 还有刚刚看了下 身边的几张无字盘(有的都退了) 貌似不像被打磨过的 就是最外圈比里面的薄 很奇怪

回复 19# shiontobbc 的帖子

没事.....西德无字片基是很薄,我第一次买时也感觉很怪,但这是当时采用的片基就是那个样...老兄你去买日本老盘,保证片基厚...
感谢上帝.
发新话题 回复该主题