发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问,这两套唱片的音质一样吗? [复制链接]

如图,肯普夫的贝钢协心仪已久,但拿不定主意该买上面两套中的哪套,音质上是否存在可闻的区别,我指的是在一般的万元级系统中的区别,超过万元的不考虑。谢谢!

回复 1# reyad 的帖子

一套是钢协,一套是和梅纽因的小奏。不一样的唱片无法比较音质哦。
Following Heart

音质肯定不一样,因为连曲子都不一样,能一样的谱吗?

楼主厉害,潜水两年多
老版古典 淘宝店:http://shop33398027.taobao.com/

LZ应该是指这个小双张的贝钢协,声音肯定不如上面那个厚盒的钢协全集

厚盒只是为了满足部分发烧友怀旧的心理 音质是一样的,只有周道大哥家里50万以上的器材才能听出1%的差别!楼主是深海鱼类善于潜水,哈哈

是我的图片贴错了,本来想贴肯普夫钢协小双张的图片的。本人确实擅长潜水,让各位见笑了。从这里学习了很多唱片知识,非常感谢大家的回复。根据各位的回复,我认为还是选择小双张比较靠谱。

其实,贝钢协,尤其是皇帝,目前已有了不少版本的唱片,包括古尔德,古尔达,所罗门,米开,吉列尔斯,吉泽金,费舍尔,霍洛维茨。目前正在纠结于是否还有必要收科瓦塞维奇和肯普夫这两个版本,在冷静和冲动的煎熬中。。。

呃…科瓦切维奇和肯普夫还要纠结啊。倒是你已有的那帮人里有些要纠结一下了。

呵呵,我还忘了两个,普列特涅夫和鲁宾斯坦的,其实,只有费舍尔,普列和米开是我真心想收的,其它都是买的套装里的,想不买都不成。科瓦以前听磁带时收过,现在科瓦的那两套小双张好像不容易买到了。

这么长时间潜水多不值!瞧,一次又一次抽论坛大奖的机会就失去了,呵呵!

是啊,嘿嘿,看来以后要多举手发言了。

小双张是经过重新处理的(也就是大禾花版的那种技术),音质肯定和厚盒版不同,喜欢哪种,就是另一个话题了
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

江月兄能具体说说两者音质有何不同吗?

这个问题,论坛已讨论过很多,这两套唱片恰好我都有,就这个录音而论,厚盒版较为柔和自然,小双张略为增添了厚度,哪个好的问题,实在是见仁见智,个人认为这个也跟器材有很大关系
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

买正价,录音抛离ADD的模拟9条街
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

收SONY出的海丁克和佩莱西亚那套吧,演绎不敢说,但绝对够好,音质更是杠杆的

嗯,大概清楚了,其实就录音而言,我觉得普列特涅夫那套很出色。

梅纽因那套最好别选了,晚年的梅技术下滑太严重,很多音拉得极其飘忽,如果是现场的话更要命。

普列特涅夫的不可错过!

企鹅给了四星带花,还真不是吹的!
多建一间学校,就少建一间监狱。

是啊,普列特涅夫的技巧没的说,对音乐结构和音色的控制都是一流的,不过他似乎没弹过德彪西,这个我很遗憾,另外,一直想收但是没收到他弹奏的帕格尼尼主题变奏曲,曾看过一个他和阿巴多合作的视频,非常有激情。
发新话题 回复该主题