发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于唱片消化 [复制链接]

本人收碟也近200多张,基本古典SACD碟,价格不菲啊!有时也有同样困惑,好多碟买来只听过一次。
关于消化碟的问题,我觉得有时可以安作曲家来听,慢慢品,可以边听边找些工具书看作品的介绍。这样更容易对作品产生直观的理解。到周未时,我基本可以在家听一天碟,有时集中听一听贝多芬,上周花了两天把马勒10部交响曲听了一遍。
经常拿出些不常听的作品来听,不要集中听几张自己特别喜欢的。

楼主的办法很科学,记得以前马勒店长就推荐过类似方法

俺只买8听,让CD自然风化。HUHU
最爱潘金莲并为潘金莲而发骚

俺很想只听8买,可惜8大可能。。。

有些内容是注定不能被彻底消化的~

又似藏书万卷,其中有多少卷是用来精读的呢。能做参考用足矣~
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

对一些复杂的古典音乐来说,盯着一种演绎听100遍,不如对比其他10个演绎听,更有利于消化

有同感,我曾经连续听了半个月萧邦,一个月莫扎特,两个月马勒,三个月巴赫声乐,不是逼自己,而是欲罢不能。感受自然是前所未有。。。
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

以前碟少的时候,每张碟有多少首曲,那首好听记得清清楚楚。现在在别人那听到一两首好听的曲子,一问碟名或一看封面,才知道自己都有这张碟。再买下去,连有没有这张碟都记不住了。最近已经发现DVD有重复购买的现象出现了。未老先衰?

楼上的是年纪大了,呵呵!

看心情吧。
以前失恋时一遍遍听贝交或勃交全集。
现在心情不爽时一遍遍听马交全集。

200张也不少了,但是有很多才听一次,说明还不够用功,或者入行时间还短。

死抱一个人狂听,这是个好办法。

原帖由 lovehiend 于 2009-6-9 16:16:00 发表
楼上的是年纪大了,呵呵!

是腰包大了吧

论坛讲什麽便听什麽

偶Z版的买了舍不得听,只能再去买张对应的D版听。。。。
看到好的 下手要快要狠 过了这村就没这店了

同情LS~
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

回复 14# 德意志狂人 的帖子

本末倒置!

喜欢听就听!

不听买来干吗!?

俺滴肠胃目前还不能消化塑料。
风雨中抱紧自由
发新话题 回复该主题