发烧论坛

发新话题 回复该主题

制作6L6胆机 [复制链接]

去年10月做了台300B胆机,意犹未尽,打算再做台6L6单端甲类胆机。想到上次加工机箱的艰辛,这次买了拉菲尔6SQ7推6L6套件。机箱、牛、胆管用套件的,其余的都换掉。电路略做了修改,6SQ7灯丝改直流供电。高压整流用德律风根3A整流子,高压和灯丝滤波用AudioNote STD,阴极电容用AudioNote 快晴。耦合用Jensen 铜铂铝管,电阻用金威,管座用Eizz瓷座,CD输入用卡达斯信号线,机内走线用0.5和1平方纯铜镀锡线(这个线很好,好友给的,用在十万元级某国产胆机上的),全部使用卡达斯含银焊锡焊接。做好后用Spendor S3/5和享声A200试听,声音舒服、柔和有胆味。噪音极低,耳朵贴在喇叭上只能听到很微弱的!

最后编辑刘士杰 最后编辑于 2018-05-15 14:44:13
本主题由 版主 eric 于 2018/5/15 9:46:56 执行 设置精华/取消 操作
Sonus faber+Mcintosh

大补啊!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

拉斐尔标准化思路做的挺好的,套件好用。

不错哦!

搭棚手工可以
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

支持折腾。6L6是我喜爱的一个方案。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好手艺

能做蛋机的都是老烧!致敬一下!

大补啊!
eric 发表于 2018/5/15 9:47:53
要调阻容配合,配合不好用了好才料得不到好声音。

正确。设计、调校到位,好声音不需要太多补品元件。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

多嘴一句,這套件的電路架構,那些補料浪費了。

這機我手上有一臺,試膽用的……

6L6換這個吧,不貴

很抵玩的套件,機架/牛已值回票價有餘,那堆零件/膽,就當附送給練手的~

要提高這臺機整體的水平,6L6別用原電路那種自偏模式。

柵極可調式負偏(電源牛有一組35V),6L6陰極電阻68歐/5W。

功率这么小,用来推什么箱子,3/5A推不好吧?

很抵玩的套件,機架/牛已值回票價有餘,那堆零件/膽,就當附送給練手的~
dbsunny 发表于 2018/5/16 16:53:37
确实超值,开始想买他家4个牛,一算和套件差不多,就买套件。

功率这么小,用来推什么箱子,3/5A推不好吧?
mlb 发表于 2018/5/16 17:29:51
推不好是肯定的,听个味道。

家里孩子小,不好玩音响,我申请了一间公司17平方米的宿舍,把一些器材搬来,算是有了独立听音室,在这里可以做胆机。

6L6換這個吧,不貴

dbsunny 发表于 2018/5/16 16:47:17
我找到几个它的前辈,比它还便宜。
发新话题 回复该主题