发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教性价比高的SACD机有哪些 [复制链接]

最近在关注SACD机,日系的、欧系的,没机会试听。请教有经验烧友:3万元左右的SACD机,性价比高的有哪些?

选择不多,二嫂吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

K-05

上次在高盈那个演示会,没有开声,真是个败笔

谢谢e版、ming20180321 回复

有烧友用过马兰士的sa-ki, sa10的吗?可否介绍一下使用心得,主要是听sacd层与cd层的感觉,区别有多大。先谢谢啦!

还有,这两款机子哪款更好听

为何没人提金嗓子

有烧友用过马兰士的sa-ki, sa10的吗?可否介绍一下使用心得,主要是听sacd层与cd层的感觉,区别有多大。先谢谢啦!

老石头 发表于 2022/12/29 22:57:50

我对比过同品牌基本同档次的纯cd和sacd(2w多的机型),带有sacd功能的价格高一点,但播放cd碟效果不如纯cd机,播放sacd和cd机(播放cd层)对比,细节似乎好一点点,但音乐味耐听度依然是输。所以结论是同价位3万元以下的sacd机子和cd机,我情愿买cd机。

听过几款5万元、10万元以上的sacd机子, 就基本能赢(或者各有所长)同价位cd机了。

个人观点,供参考。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

建议考虑Esoteric和金嗓子,实力比马兰士,天龙和luxman都要高一个档次,尤其是SACD,如果你的系统本身偏解析力已经不错,希望SACD机增加一些韵味,那么可以考虑金嗓子;如果你的系统希望增加解析力,那么可以考虑Esoteric。

谢谢烧友的回复!

买个二手索尼刀DVD-s9000es价格几仟当SACD用又便宜又好

回复 12楼du_du的帖子

闻说索尼s9000es的SACD光头不耐用啊。二手机基本SACD读不了的。

回复 10楼fightclub的帖子

有道理

想欧洲货,又有钱 可以考虑 AUDIA FLIGHT FLS-20 SACD / CD PLAYER 欧洲价格17000欧元左右。
用过,品尝过的才敢叫好!

CD是老声,SACD是现代声,看你喜欢哪个了。。。。

SACD机可选的不多了

不懂最好别玩二手,光头现在很多老机器都不好找

工薪族上部好的SACD机,不如好的CD,再加部不差的数播产品。

尽量买新的。
发新话题 回复该主题