发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教书架箱B&W805,马田杜克2;小名琴、金榜9K的比较 [复制链接]

请教:805D3、杜克2、小名琴、金榜9 K的比较:在20平方米的空间
1:谁最接近现场的实际声音?
2:谁的声音最美?
3:谁的性价比最高?
谢谢

805D3相对均衡,杜克2清爽,小名琴柔美

回复 2楼RiverWave的帖子

谢谢

回复 2楼RiverWave的帖子

谢谢!再请教:乌托邦书架、丹拿C1,CC311;又如何.?这些书架箱,谁更适合长期拥有?
谢谢

这样的问题是无解的,每个人喜好不同,如何能让别人的喜好来决定你的拥有呢?建议找机会自己去听这些箱子

楼主列的这些音箱,如果喜欢,任何一款都是可以长期拥有的。
这些音箱个性差异较大,实际去听吧。
Sonus faber+Mcintosh

音响的选择还是需要用耳朵验货

请教:805D3、杜克2、小名琴、金榜9 K的比较:在20平方米的空间
1:谁最接近现场的实际声音?
2:谁的声音最美?
3:谁的性价比最高?
谢谢
suncool 发表于 2019/4/5 22:26:04

这个不好说,要看搭配。还有自己喜欢听什么类型的音乐,还有周围的环境。

谢谢各位!
我的音源功放是::斯巴克CD-100; MT-40(el34)、铭达368BSe(kt88);天进845S;用于推书架箱ATC11

喇叭线金宝12,讯号线QED。
想将ATC11升级:斯望声音中高频更甜美些,美化一些。或许是只换个二手音源更经济?
谢谢大家

杜克2的中高频会比ATC 11更通透细腻,有贵气,但声音的密度会略低一些。
小名琴的中高频比ATC 11更有韵味更甜美,但动态会略小一些。
如果有可能,CD机最好也升级一下,斯巴克的音源缺乐感。

谢谢各位!
我的音源功放是::斯巴克CD-100; MT-40(el34)、铭达368BSe(kt88);天进845S;用于推书架箱ATC11

喇叭线金宝12,讯号线QED。
想将ATC11升级:斯望声音中高频更甜美些,美化一些。或许是只换个二手音源更经济?
谢谢大家
suncool 发表于 2019/4/8 12:45:03

你这些功放推ATC11全部都不适合,还不如用佛山南海出的丽磁胆机好。其他可以不换。

回复 11楼ming20180321的帖子

请问丽磁的哪个型号?是用211管的单端合并机?AS—125?;AS—125PP?
谢谢

你这些功放推ATC11全部都不适合,还不如用佛山南海出的丽磁胆机好。其他可以不换。
ming20180321 发表于 2019/4/9 11:00:01
天进845是声音与ATC11不合拍?还是推不好它?还是声音不如丽磁?

建议保留ATC11音箱,再升级一款音箱即可。
艾格斯顿的伊莎贝尔签名版音箱还是非常不错的。

回复 15楼ATD18的帖子

谢谢。
我想换个声音更通透纯净的音箱听听,不知道艾格斯顿的书架箱声音如何?2018年广州展会上听到了艾格斯顿的大落地箱,好像搭配的是宝达,声音很好!

回复 12楼suncool的帖子

AS125是单端211合并机,功率18W。125pp是分体合并推挽式211,功率60W。

每个品牌的旗舰书架各买一对就没错的。

回复 17楼去吧的帖子

谢谢

抛开音色特点,atc的活生感和整体音乐的完成度和传神度都是要低于世霸和马田这些品牌的,由其是听钢琴最为明显,一耳朵的事情
发新话题 回复该主题