发烧论坛

发新话题 回复该主题

闭关面壁,呕心沥血,誓用DACT电位器把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

忽闻。。。。。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-126128-1.aspx
闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★352楼:我独创的最佳电位器方案
5.2、千金难求一器,千元内电位器随手褒贬

为此,我专门购入一对ATC 7看看这个DACT电位器是不是配不上她

梦幻级的DACT音量电位器:
ELMA架 24级, 精密、无感、超低内阻,低燥音金属氧化薄膜SMD晶片电阻,左右声道完全配对,误差小于0.05%,总谐波失真小于0.0001%,频宽高达50MHZ,所有信号通道为镀金设计,完美精密的设计,寿命高达25000次

jpg(2008/6/17 23:33:21 上传)

最后编辑鸡飞 最后编辑于 2008-06-17 23:44:28

回复: 闭关面壁,呕心沥血,誓用DCAT电位器把ATC SCM7推烂熟

难道她们就是如此的水火不容?

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★《千金难买一器,话说千元内电位器选择难》
最最失败的投资--DACT
“精致,高雅,细腻,贵气” 任何对“假声”的溢美之词都可以用在它身上,只能说距离现场的感觉十万八千里。.

在我第一次开声之前,我已经耐心的褒了几十个小时,我是从ALPS 27型电位器换过去的,刚换上非常惊喜,完美的解决了ALPS炭膜电位器高频的问题,高频非常精细甜美,顺畅自然。

然而,然而,除了精致细腻外,我发现这棵电位器声音太规矩,质感很少很弱,气势太小,好像一个赢弱纤女。可能没有褒开吧,我接着褒,渐渐的,高频有些刺耳,再后来高频又回复自然甜美:“md,原来用的也是Holco电阻,而且是腌过的,只达到轴向电阻不到的一半水准”,最后我得出一个惊人的结论。

后来,后来,我足足褒了2个月,中高频都非常自然流畅,质感有些改善,但是,但是,但是,但是,但是低频始终遮遮掩掩,一点没有大气的感觉。太小样了,太精致了以至于没有质感,太细腻了以至于于没有密度感,太高雅了以至于没有真实感。这是一个被精心调教过的电位器,整个频段都被细心的修饰过,总之这是我听过的最最假的电位器。为此我摆摆损失了850元钱,因为我不会为了出手这棵电位器而夸赞它好。

这棵电位器让我想起了一盘叫什么仙子的女声+钢琴的北欧录音,大体是一路风格了。

顺便打个广告,700元出这棵电位器,喜欢这种风格的可以接手。一手购于上海线匠

最后,其实有一颗我比较满意的“固定电位器”,就是用两颗电阻焊的,固定分压电位器,音量不可以调,用的晶片电阻。声音质感,我得天,听完那个之后,我想把DACT砸了,太棒了,可惜如果一套做成分流的,价格太贵,目前还消费不起。

回家上个图。
现在我抛个问题出来,

千元内,这个合理的价位内,有没有什么更好的电位器选择,可以象Noble的交响乐气魄,又可以有至少不属于ALSP 27的乐感。关键要全面。各位大侠,DIY高手,帮忙推荐了,我已经花了3个月在电位器上面了,仍然没有得到任何结果。唉,烦,各位救命。
ATC 1.jpg (, 下载次数:431)

jpg(2008/6/17 23:37:32 上传)

ATC 1.jpg

jpg(2008/6/17 23:37:32 上传)

最后编辑鸡飞 最后编辑于 2008-06-17 23:45:14

回复: 闭关面壁,呕心沥血,誓用DCAT电位器把ATC SCM7推烂熟

怎么原文的DACT和本人的DACT差哪么远。。。。。。被雷了

jpg(2008/6/17 23:41:55 上传)

欲知后事如何,且听下回分解。。。。

前天刚到的ATC SCM7

jpg(2008/6/17 23:43:15 上传)

回复:闭关面壁,呕心沥血,誓用DACT电位器把ATC SCM7推烂熟

顶!精彩!

回复:闭关面壁,呕心沥血,誓用DACT电位器把ATC SCM7推烂熟

鸡飞绝对不是sprs!;P ;P ;P

原来别人用的是CT1,我用的是CT2.理论上,人家的比我强多了。。。。;P

那玩好了岂不是更有成就感

没人顶帖。。。。:'(
不过ATC真的很难煲熟。最近煲一天变一次声。靠。

我再顶你一次!!!

虽然你玩得是钱而已!!!;P ;P ;P

:D
高以下为基,

回复: 闭关面壁,呕心沥血,誓用DACT电位器把ATC SCM7推烂熟

不仅仅是钱。。。。还很费精。。。。力

这玩意真的很难煲好。而且要把中频搞通透,真不容易。

jpg(2008/6/26 21:35:55 上传)

你先慢慢煲,等我的数码功放出来后发台给你,一枪头搞定!

价格可能还不及你的电位器贵。

唉,我看见这些涂胶单元就怕怕
本来我还想买一个100K的,看来还是老老实实玩我的古董AB炭膜吧。

电位器早就该推出音响舞台了!!!

居然还在HI-FI上出风头,实在令人叹息!!!

该用户帖子内容已被屏蔽

楼主玩的怎么样了?

回复 1楼鸡飞的帖子

我也是atc箱子,我也是电位器爱好者,加我微信18871933933,欢迎交流!加时请注明来意。
发新话题 回复该主题