发烧论坛

发新话题 回复该主题

伪烧十多年,说说买碟的一些经历。 [复制链接]

十几年前就开始谋划搞一套音响玩,开始的想法是做一对音箱,这玩意有现成方案参考,也可以找商家,当然我是自信地觉得自己运气好也能做出一对好音箱,所以网购了一套喇叭和方案,找人做了一对箱子装起来。开始自己还觉得挺满意,当然随着时间推移,大家都知道结果会是怎样。本来可以存点钱搞一对二手箱,偏偏这些年一路买碟,经常存着一点又买,软硬难以兼顾,惭愧。还是说说在168买二手碟的点滴吧。
1、珠海的苏还是方先生,当时处于开始积累的初级阶段,所以直接地问多少钱打包可否,隔两天没回应再问一次,原来卖家看我的ID以为我来捣乱的:我卖碟你抗议什么啊。最后还是比较愉快地交易了。
2、广州的麦壳王,钱都没转过去就问收货地址,我说感谢信任,他说两张碟说不上信不信任,现在想起来还是觉得蛮有意思的,被信任的感觉很好,也不能辜负对方啊。当然后来交易多了,几个论坛混下来见的事多,也谨慎了。现在还是想不能,究竟这种烧友之间的坦荡只存在于某些地方,还是大环境变了?
3、也是论坛里的卖家R先生,英文ID的,跟他买了一批古典类的,当时玩笑地说要点清楚,别发少啊,结果收到的时候多了几张,感觉这便宜占大了。
后来有几年也没买碟了,主要是听得少,再一个了解多了,知道高仿打磨什么的,怕中招,只好谨慎再谨慎。

理性发烧
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

每个发烧友都是这样走过来
您的时间在那里,您的成功就在那里!

168上好人多

楼主好像在说我。

我第一次在168论坛买一北京老哥的碟,也是先货后款,感谢信任

真实

经历多个论坛,感觉还是168的坛友真诚好多。

现在买的二手正版碟,好多都是打磨。在买家处看不到,回到家一看。哗,打磨碟,后悔死了。

现在买的二手正版碟,好多都是打磨。在买家处看不到,回到家一看。哗,打磨碟,后悔死了。
ming20180321 发表于 2018/7/20 15:40:56
这个怎样看?

我原来在Wenl兄处订了几张碟,后来因故取消了。
Wenl兄也没有埋怨和责怪,而是非常大度地说,如果下次有需要再买。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题