发烧论坛

发新话题 回复该主题

我用人民币去验证我的猜想——猴年影音生活小结 [复制链接]

我用人民币去验证我的猜想

——猴年影音生活小结

1.猴年的开篇是精彩的

年初入了精彩DIY直刻高文27+前级29M后级三件套。详见《我的节日:精彩直刻高文前后级与雅鱼仿金嗓子前级的选择与体验》(本帖及以下帖子或发表于家电论坛、秦朝音响论坛、非常发烧论坛、199论坛等)。

2.猴年的进步是烧友给予的

与家电论坛UVD老师、blcujames5老师家访互动是鄙人HIFI发烧历程中一个历史性的时刻。信息量太大、感受太多、冲击太猛……与君一席话,胜读十年书——UVD老师之谓也!三人行,必有我师焉——uvd\blcujames5二位老师之谓也!详见《这款300B单端像小芳》。

3.猴年的改变是老婆带来的

陪同老婆走进剧场看戏曲。新编的传统的大剧种小剧种看了二三十来出,还写下了十来篇观后感,读了几本戏剧书。“戏曲盲”虽然没有发展成“戏曲迷”,更谈不上 “懂戏”,但无疑拓展了我的视听范围,架子上多了几张戏曲音乐CD。

详见《巴莫贝看戏》系列。

4.猴年最大的动作是影院

先是3D眼镜从DLP-LINK方式换为VESA发射器方式,3D的稳定性、色彩等提升明显。接着入了雅马哈cx-a5100全景声纯前级,从合并旗舰加后级架构升级为前后级架构,开始了从11.2声道升级为14.7.8声道杜比全景声/DTS:X家庭影院的折腾——至少是鸡年上半年的一个主要影音活动吧。有空我会写《14.7.8声道杜比全景声/DTS:X家庭影院构建琐记》。

5. 新年想和烧友说的话

人问我:天朗图贝利,用如梦令分体,还是等蒙太奇比较好?还有人问精彩复刻高文后级配台湾名扬无源前级推金驰发现书架箱。

尽管我在用天朗斯大林SE、老魏如梦令合并机、精彩复刻高文等,对天朗图贝利GR也熟悉,但我没有实地用如梦令前后级搭配过图贝利,没有搭配把玩过金驰音箱,名扬无源前级也只是听秦朝音响论坛的列维坦版主说不错,老魏研制中的“蒙太奇”更是头一回听说,所以,只能对这类问题说抱歉了。

我是一个实践派、体验派、折腾派。和UVD老师互动后我牢固树立了这样一个发烧理念:理论探讨,逻辑推理,意义不大,试后方知。一切推理都得靠实践来检验。我是一个纯粹的发烧友,我只发表只分享我的真情实感,我也不回答没有实际搭配过的器材组合效果。即使那些实际体验的听感帖,我也担心由于周边环境的不同误导各位发烧友同好。

对各种热评好评机器,有条件的话,我一般直接买来——我用人民币去验证我的猜想。我的影音消费,基本上都是走的这条路子。

我尊崇我的内心,洋枪与土炮齐鸣,音乐与影院兼修。

鸡年到来,耳顺之年又近一步——我有随着年龄增长的自信。

祝各位烧友同好新春快乐!

祝各家影音厂商生意兴隆!

最后编辑bamobei 最后编辑于 2017-01-24 11:05:39
兼听则明。

对于一个喜欢DIY的音响发烧友而言,用再多的人民币去堆砌也将是白搭?像这种人或许只是在不厌其烦的制作中打发时光而已,尤其是DIY的狂热者,其程度似乎就是一种病态,尤其当他入了几部DIY的土炮器材之后还在那沾沾自喜的?还在为它朝思暮想,时刻不忘,却又欲罢不能,殊不知他购买的这类土炮玩意哪来的这些底气来炫耀?你问他到底要什么样的声音连他自己都不知道?其仿制的产品其实也就只有自己在欣赏而已,根本上不了台面的,如让他真切感受过顶级器材的发声这时的他表现出无比的沮伤,这类人也许就是玩音响作死的前奏吧?

不客气的说 ,如果要请教楼主,肯定会被带到沟里去。

这样的体验也许是进步的一个必要过程,而且,这样的过程长短要视体验者的悟性而定。不过,只要不拒绝好声音的音响系统和构建,最终都会取得真经的。共同努力吧,新的一年一定会有更好的收获,音响会更上一层楼。

复刻名机的人是什么心态恐怕要心理专家才知,就如戴假名表一样,都是要名牌的心理

看来楼主得失不少人了

想请教巴莫贝老师,您是同时拥有精彩仿高文三件套和老魏蒙太奇的用家,这两款机器哪个的综合素质更高,也就是说对于像我这样的普通用家一次投入的话,哪个更值得,谢谢!

我用人民币去验证我的猜想

——猴年影音生活小结

[align
bamobei 发表于 2017/1/24 10:51:43
尽在不言中

看是独乐乐还是众乐乐了!
发新话题 回复该主题