发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博linear 1胆前级不到一年连烧101d两只电子管 [复制链接]

而且是同一个声道,是不是机器有问题?
谢谢。

这年头,不排除电子管质量不稳定也是问题的根源之一。不要迷信某些国内价格不便宜的管,即使有“出世”纸,各项指标都打印出来给你的,也不见得是质量稳定的。

也听说有这样的问题。

质量上国产肯定不如进口,希望国产的加强质量管理,使人用得放心。

先不说声音素质如何,就质量方面,国产机器就会比真正进口的差吗?

168论坛支持国产音响,我认为是非常好的。

但是我们也要给国产音响一些时间。因为音响在本质上是一种文化和技术的沉淀。国外的音响,一般都有比较长的发展历史,一般都有mk2,mk3......等等,其实已经发展,更新换代很多代的了,当然,音响的每一次更新换代,都是越来越好的,一代胜过一代。

给国产音响一些时间,也是一种支持吧。不过要做起来确实不太容易.......
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 linxie 于 2015-6-17 20:04:00 发表
而且是同一个声道,是不是机器有问题?
谢谢。

同一声道的话,如果是我,会怀疑机器的。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

同意啊飞的。同一声道,不排除单侧个别零件或者牛的问题导致这个胆负荷太重,恶劣的市电会提早暴露问题。

一个问题可能有几个答案,关键是谁解释的。正如历史重要的不是其内容,重要的是谁写。
一般来说你拿回厂修,厂家可能推说是胆的问题,若你问胆管生产厂家,它会说是胆机零件质量问题。真正知道答案的是维修的师傅。可能是一种因素,也可能两种因素都存在。只有是由具有技术鉴别能力的独立第三方说的才可能是真实的答案。

谢谢楼上各位

现在还是倾向于电子管的问题。因为虽然是同一声道,但是故障不尽相同。第一次是电子管出不了声音,但灯丝还亮着的,但第二次就是啪的一声,整个管子都暗调了。

还是赶快找维修师傅才是正道,讨论只是空谈。

现在问题解决了吗?

我用欧博101前级,还用300B并联单端分体后级,没质量问题。换了一堆管子。音质很好。
发新话题 回复该主题