发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听丹麦GamuT RS9旗舰喇叭,北欧高贵感至强!钢琴低音区的气势... [复制链接]

现场开声的是音乐之旅的CD机,丹麦GAMUT的前后级,驱动GAMUT的RS9顶级喇叭。
一开声,我就被其吸引,绝对的与众不同。三个字,高格调。这是富有吸引力的北欧之声。比隔壁的音乐传真驱动魔雷喇叭高雅得太多太多,天壤之别。背景格外幽静,弦乐奏响,音色美妙至极!密度极高,却又有着难以言表的高贵泛音,这种剧毒的音色直接渗入我的每个毛孔!我的心脏陶醉了!这种小提琴的高贵感,绝对不是病态的高贵,因为它具有充足的厚度!厚度在播放音乐中尤为重要,更可况,这套系统将厚度做出鲜活透明感,就更是难能可贵了。节奏的徐徐变化,丰富的过渡来的优雅而自然,在拉到低把位时,深深的弹弹的低音波动具有松香味,一种令我神魂颠倒的魅力。在高音上,可以能是音乐之旅CD机的关系,并没有强调高音的凝聚度,显得明亮而宽松,没有任何急或冲。无论是小提琴还是吉他,这对喇叭对于琴腔共鸣的还原唯有用“味道好极了”去形容,一曲吉他,优雅的琴腔共鸣感深深打动了我。还有一点引起了我的特别关注,就是其结像的宏伟程度绝不是小家碧玉的风格,而是犹如欧洲的建筑一般,宏伟而大气!高大!精美!层次错落!将声音变成虚幻的富有视觉艺术美感的结像!绝对的HIEND!大编制交响动态雄伟,钢琴低音区的气势可以掀起三米高的海浪!具有震撼的低音表现力!由于低频的泛音也非常丰富,因此低音是鲜活的!无任何傻大粗的现象!我只能说,这是只有欧洲的顶级设计师才能制造出的HIEND喇叭!毫无疑问!毋庸置疑!GamuT,不愧为音响王国丹麦的极品!
大量该喇叭以及系统的超近距离特写照片见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102egto.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2014-06-08 15:50:44
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

夸张!

两米行不行。嘿嘿

其实这对箱子的中高频才是重点,相当顺滑和飘逸,清澈透明,听小提琴还是非常不错的。钢琴在低键位的表现应该属于中规中矩,楼主说掀起三尺浪高,稍显夸张了点,呵呵。要说雄伟壮观,昌业另一套瑰宝的搭配在这方面就要强很多的,钢琴和大部头的的表现要比加密好很多,因为刚好这两套系统我都去昌业音响现场聆听过的。
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2014-06-08 23:18:52

原帖由 yudeanwu 于 2014-6-8 23:15:00 发表
其实这对箱子的中高频才是重点,相当顺滑和飘逸,清澈透明,听小提琴还是非常不错的。钢琴在低键位的表现应该属于中规中矩,楼主说掀起三尺浪高,稍显夸张了点,呵呵
不是三尺啊。铁饭说的是三米哦。

原帖由 残剑831 于 2014-6-8 23:17:00 发表
原帖由 yudeanwu 于 2014-6-8 23:15:00 发表
其实这对箱子的中高频才是重点,相当顺滑和飘逸,清澈透明,听小提琴还是非常不错的。钢琴在低键位的表现应该属于中规中矩,楼主说掀起三尺浪高,稍显夸张了点,呵呵
不是三尺啊。铁饭说的是三米哦。

那就更高了

其实这对箱子的中高频才是重点,相当顺滑和飘逸,清澈透明,听小提琴还是非常不错的。钢琴在低键位的表现应该属于中规中矩,楼主说掀起三尺浪高,稍显夸张了点,呵呵。要说雄伟壮观,昌业另一套瑰宝的搭配在这方面就要强很多的,钢琴和大部头的的表现要比加密好很多,因为刚好这两套系统我都去昌业音响现场聆听过的。

是的,运用夸张的修辞手法是我必须的哈哈哈哈
同时呼吁不喜欢夸张手法的人不要进我的帖子,以免自讨没趣。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 sega88 于 2014-6-9 7:52:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2014-6-8 23:15:00 发表

夸张过头的效果就适得其反,反而对经销商不利,所以啥都有个度。

楼上此言差矣,对经销商利不利关你我屁事,我们是发烧友,大家就应该学习我,实事求是

原帖由 sega88 于 2014-6-10 13:33:00 发表
楼上此言差矣,对经销商利不利关你我屁事,我们是发烧友,大家就应该学习我,实事求是
前面还说自己习惯夸张,怎么这一下又成了实事求是了。晕
世霸小名琴——my love!

原帖由 sega88 于 2014-6-10 13:33:00 发表

实事求是无可非议,关键和你崇尚的夸张是有点对立的,那到底兄台想表达夸张还是求是?如果不是实事求是无论对于经销商还是玩家都是不负责的,所以不是关不关谁的事,所以不要太夸张还是好点
发新话题 回复该主题