发烧论坛

发新话题 回复该主题

那些年我们非常发烧之事----齐秦一次性帮我签的三十多张碟 [复制链接]

齐秦,曾经是华语乐坛很闪亮的一颗星,我追星么?现在当然没了那份热情,以前也不能叫追,狂热倒是有过!可惜当年齐秦正红的时候我没有机会去看演唱会!CD时代不是快过去了么?对于我来说,只要还有最后一台我还买得起的CD机还在服役的话,CD时代就没有结束!尽管齐秦不属于发烧歌手,但很多专辑录音也非常不错,我也经常拿齐秦的CD测试来音响,一换线或换器材换垫材的话,都会播上几首熟悉的齐秦歌,自己非常熟悉的歌声或录音是最能听出来的。

5月5日,齐秦泉州演唱会,这是他第一次来福建开个人演唱会(当天两万多的观众,上座率非常之高!气氛确实好,确实震撼,现场感是再好的发烧音响都无法重播出来的,这是后话) 终于有机会现场看齐秦演唱会,无论他现在嗓音状况如何,去现场看也好了了二十多年的心愿!当天下午我三点多到达泉州海峡体育场,演唱会的内部人员是非常要好的哥们花鱼无缺和秦川,但在武警的严密把关下(只认场馆证件不认人)他们也没辙,最后还是叫来现场总指挥出面,才把我带进了彩排现场。

我随身带着齐秦三十多张碟子或碟子的封套过去,当天齐秦嗓音状况非常的好,趁着小哥彩排后在观众席上抽烟喝咖啡的时候,我鼓起勇气比整袋的碟子伶过去。。。没想到齐秦认出我了,非常爽快的答应了,说到休息室他帮我签名,叫助理接过我那大袋CD封套和书、邮票封套。。。演唱会结束后,由于助理太忙了也忘了通知我,两个在里面帮忙的齐秦迷帮我进齐秦休息室把碟子封套拿了出来,经过乐队休息室,我又碰到了演唱会音乐总监、吉他手,号称台湾第一吉他手的江建民老师,随意拿了几张让他帮我签名,就签在齐秦的签名旁边,因为1985年后齐秦的专辑江老师每一张都参与了编曲制作或演奏。

谢谢齐秦,我终于完成了多年的夙愿!尽管丢了一张碟子的封套(之前也听说一个齐秦迷签名时现场混乱丢了四张,所以不敢把几张早期绝版拿过去),丢几张也值得的,带过去的这些碟子还能买到,但齐秦签名的机会难得!齐秦还根据碟子封面给我签了不同颜色不同粗细的字体!辛苦齐秦和帮忙的齐秦迷兄弟!

《美丽境界》其中一张是4月15日齐秦来厦门我让他签的,其他都是5月5日签名的,一次就帮歌迷签那么多张CD的,齐秦是第一次,齐秦论坛有个哥们有齐秦签名四五十张,确是分好几次签的!美中不足的是,没敢再要求和齐秦合影,没把几张早期版碟子带去签名,有些许遗憾!

我就按照歌曲的年份前后发CD照片吧,早期综一版没拿过去,就从宝丽金齐秦精选开始

jpg(2012/5/27 18:57:21 上传)

jpg(2012/5/27 20:34:04 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-29 17:42:30
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

滚石三张

jpg(2012/5/27 19:01:03 上传)

jpg(2012/5/27 19:01:03 上传)

jpg(2012/5/27 19:01:34 上传)

jpg(2012/5/27 19:39:57 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-27 19:39:57
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

上华唱片时期

jpg(2012/5/27 19:08:22 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-27 19:13:59

上华时期。。。。。。。

jpg(2012/5/27 19:18:54 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-27 19:18:54

上华时期之三

jpg(2012/5/27 19:23:50 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-27 19:23:49

后期及书、邮票签名

jpg(2012/5/27 19:29:05 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-27 19:29:04

发烧盗版兄收获非常大啊
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 7# clk 的帖子

谢谢你!!

这种收获对有的人来说是一文不值,但对我来说,如同升级了音响一样高兴

演唱会彩排现场,我在台下
彩排之后还和乐手MIKE合影

jpg(2012/5/27 19:54:52 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-27 19:54:52

这可以归为“那些年我们非常发烧之事”!

回复 9# shotchen 的帖子

谢谢你,你的借用你的回帖,修改标题

看了几张非常认真签名的版是K2HD,XRCD,HQCD
看来齐秦也发烧的,知道发烧版音质更好,签名也比普通版认真多了
但他可能不知道,他签的很多普通版,有的版现在炒到比发烧版的XRCD、K2HD或HQCD贵十倍还不止

其他非常认真签名的是邮票封套和97狼月历版
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-27 20:19:25

让我想到在机场贵宾厅碰见谭咏麟,让他给我的cd签名的往事

很喜欢齐秦的歌,感谢发烧盗版兄分享!!!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

很多碟都第一次见,开眼界。

回复 13# s1.4 的帖子

谢谢你!!同好!!
你箱子升级了,是不是该改名了?hehe.....

回复 12# drdd 的帖子

呵呵,谢谢分享!!谭咏麟的歌我也喜欢的

有张很棒的专辑就是《纯情歌》,当年可是超级制作了,但最近记者问齐秦他最好的专辑和销量最差的专辑的时候,齐秦脱口而出是《纯情歌》。。。

复制我昨天下午写在齐秦吧的文字吧

齐秦的第二张闽南语翻唱专辑(这专辑之前还有“半张闽南语专辑-《去年冬天》电影配乐”,也是齐秦唯一一首自己创作的《命运的深渊》,但还有些国语歌,所以称作半张),齐秦对闽南语老歌独到的诠释,令闽南语老歌焕然一新,第一张闽南语专辑《暗淡的月》六白金的销量足以证明齐秦翻唱闽南语是成功的!!

与《暗淡的月》专辑的摇滚不同,这张专辑前卫的曲风,蓝调、爵士风格的演唱,追求质量不计成本的在美国录音,1997年入围了金曲奖第八届金曲奖入围了“最佳流行音乐演唱唱片奖”“最佳方言男演唱人奖”连同自己同年出版的《丝路》专辑共五项入选金曲奖,虽然这张《纯情歌》最终没有斩获,当年的齐秦还是凭国语《丝路》专辑PK掉同时入围的张学友、伍思凯、童安格、张信哲,获得最佳国语男演唱人!但很可惜的是,齐秦自己也不理解,这张两项入选金曲奖、 远赴美国精心制作的一张好专辑,却也是他上华唱片时期卖的最差的一张专辑,连他自己都好诧异,叫好不叫座真实体现了!

《纯情歌》专辑卖得不好,这时候如果再拿《暗淡的月》六白金销量来看待音乐的好坏,那实在会错过宝了!!这是一张台湾闽南语歌坛目前很难达到的音乐高度!!综合音乐素质是非常之高的!编曲、录音、演唱、包装、文案都做到非常好,除了不是原创专辑外,实在是挑不出音乐上的毛病了!齐秦激情、完美的演唱,江建民炫技的吉他演奏,洪敬尧等人精彩的编曲,美国录音大师用心的混音,都是这张专辑完美的体现!即使拿到现在来听,一点也不会有老旧过时!!录音、混音水准也是相当的棒,一点也不逊于目前台湾流行音乐里所谓的好录音!

听听专辑里的《恨世生》《可怜恋花再会吧》,耳目一新!再听听《淡水河边》,如果你有失恋经验,你会觉得自己如同回到故事之中,如同站在淡水河边“失恋”的街头!《怀念的播音员》把你又拉回了三十年代单声道广播,温暖又温馨的时代。。。。。。

齐秦在大陆当红的时候,八十年代末九十年代初吧,齐秦的歌曲当时就引进过两张,国内的歌手不会错过山寨齐秦的机会,“高仿”齐秦,国内自己按照齐秦的歌编曲,国内歌手模仿齐秦演唱,封面是齐秦的照片,但却不是齐秦唱的,有个故意用齐泰名字混淆齐秦的,齐泰原人是谁我不知道,但用本名山寨过齐秦卡带的有刘欢、屠洪纲、陈汝佳、张萌萌、邵忠良等等,其中张萌萌模仿齐秦感觉是最好的!陈汝佳用自己的唱法翻唱齐秦歌也很棒,刘欢模仿齐秦感觉不对味

当时国内被山寨港台歌手,邓丽君和齐秦是被山寨最多的

刘欢当时已经成名所以用自己的照片封面,其他歌手都是用齐秦照片当封面

借用一张我当年也买过的刘欢翻唱齐秦卡带封面照片

jpg(2012/5/28 17:40:38 上传)

jpg(2012/5/28 17:40:42 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-28 17:41:48
发新话题 回复该主题