发烧论坛

发新话题 回复该主题

急告!!所有从香港经顺丰快递发的件要短期押后 [复制链接]

本周初已有一批件因被海关扣查(更硬性充公了一部份)而被退回,今天又被通知所有件被香港顺丰主动退回,原因如下;
1)年底海关严查
2)旺角区给发现有人把违禁药品混进货内偷运
3)九龙全区总管换了新人

在这里再次说明,香港顺丰其实不接受任何成品电器类(包括线材或任何跟电/电池/要用电的产品)产品托运,一直以来只是一众收件员及分区主任帮忙,例如线材就只申报作电线,当作工业材料付运,所以跟我同类型的件类均初内部知情人仕统称为「禁忌品」。

基於上述三个原因,在春节前海关放松前发货都有一定困难,当然坊间仍有其他快递公司可供选择,但质量没保证,而在香港能用又在内地有点知名度的又存在下列缺点;
1)邮局普邮:慢、易遗失、且不包通关
2)邮局 EMS:比任何快递贵倍数算
3)申通:预收大约会虽缴纳的关税,但实际上当然并非真正替客人报关,只是借词多收
4)宅急送:完全不负责代办海关有关事情,收费亦不低
5)圆通:香港没直属分公司或正式代理,件要转来转去,发一条普通电源线到广东省内大城市竞然要百多元,就是因为中转费用
6)快马:早两年内部出现问题规模大不如前

一直坚持用顺丰,虽然也有服务质量不足之处,但最低限度收费实在,出错率低、时间准确,其他快递最大问题主要在时间问题。

所以烦各位原定应发货的再稍等几天,我正积极寻求代替解决方案,在此向各位正呆在家里热切期待货到的朋友致万二分歉意。

※※注※※
所有快递问题及质量评价均只跟香港地区的运作及操手有关,也关键是跨竞作业,并不代表中国境内服务质量。
最后编辑Wilmer威馬

迷糊 在 2007-1-6 21:54:23 发表的内容
俺那台会不会受影响?

机器不会用顺丰的

运毒倒没收到这风声,只是一向做开的都还顺当,即使如IC之类小量电子品都可过无误。

刚才打了不少电话,从几家运输公司口中了解,似乎有人把违禁药品混进货内经顺丰偷运的事没这么简单,而是偷运毒品,坛上可有朋友能有渠道了解一下,是否现阶段深圳几个口岸都因此盯紧各大中港快递货件,基本只有文件类的件会验得较为松?
最后编辑Wilmer威馬

希望不要影响到我!

运输毒品,判得都重。

kick 在 2007-1-6 18:36:08 发表的内容
希望不要影响到我!

运输毒品,判得都重。

你不影响,只是这周又给烦得乱了套,没跑邮局去。。。。

应该能通知EMS公司到家收吧!跑邮局挺耽误时间。

哈哈,正路风声紧,便是水路当旺时:)

知道你收到SMS了,现在的情况是基本生活费刚好,但不知何谓“无忧”。。。

钱肯定会努力去赚,只是心态不同,对“量”的需求也不同吧。也希望真的能协助你达到知足的境界,现在的结论是。。。已经转行。

有空出来聊聊吧,一起喝几道茶,吹吹水。

Wilmer威馬 在 2007-1-6 18:52:04 发表的内容

收到你 SMS,谢谢。

知足虽然常乐,但我还没本事谈知足,基本生活都没达到无忧,何来知足?所以你不可知足,要再重新努力赚钱,来协助我达到能说知足的境界,结论是。。。不准转行!

:P

希望能尽快度过难关。。。
好久没来了,祝新年快乐!

dj_simy 在 2007-1-6 18:42:24 发表的内容
希望能尽快度过难关。。。
好久没来了,祝新年快乐!

收到你 SMS,谢谢。

知足虽然常乐,但我还没本事谈知足,基本生活都没达到无忧,何来知足?所以你不可知足,要再重新努力赚钱,来协助我达到能说知足的境界,结论是。。。不准转行!

:P

这个真没有办法的事! 我也只有等了!

俺那台会不会受影响?

Wilmer威馬 在 2007-1-6 18:30:32 发表的内容
刚才打了不少电话,从几家运输公司口中了解,似乎有人把违禁药品混进货内经顺丰偷运的事没这么简单,而是偷运毒品,坛上可有朋友能有渠道了解一下,是否现阶段深圳几个口岸都因此盯紧各大中港快递货件,基本只有文件类的件会验得较为松?

全世界都知道你是毒犯,FBI上已有你的名次了.

我就知白云机场昨天抓了个运"冰毒"的!!!!

quanlong 在 2007-1-7 13:51:12 发表的内容
Wilmer威馬 在 2007-1-6 18:30:32 发表的内容

全世界都知道你是毒犯,FBI上已有你的名次了.

哈哈~ 真是啊
发新话题 回复该主题