发烧论坛

发新话题 回复该主题

惨,洗碟后模拟味道少了,数码味多了(找到问题所在了) [复制链接]

这几天买了一瓶厨房用威猛先生洗涤剂,用在油烟方面很好,我想用在洗LP应更有效果吧,就拿几张平时常用吵豆声比较多的LP清洗,试后发现吵豆声是少了,一些地方跳碟的居然不跳了,我喜出望外,连忙拿出好几张邓丽君的还有张蔡琴老歌来清洗,希望在减少吵豆声的同时又能得到更动听的声音,等清洗后一听,感到不妙了,吵豆声是少了,但好似韵味也少了,试了几张清洗的都是这样的感受,我还拿一张未用威猛洗过的同样的一首歌来对比,明显未用威猛洗过的韵味更好,真后悔啊,现在听用威猛洗过的真有的听CD的感觉了,想想LP就纯粹是用胶做的,是刻录的,,应当不会破坏的啊,是不是刚洗完就放是这样的,放多几次又回复原来的韵味了呢?哪位了解的大侠过来说说啊.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2009-11-20 16:31:45

呵呵,其实最好就是用婴儿洗澡用的强生洗澡液

你把它搞脏了再听听,看脏的是不是模拟味更足。 哈哈
逗你玩儿

神啊,神极了!简直就是神了,晾干的时候是不是用带有数字控制的空调机吹干?多找点原因才行。

原來模擬味原來就是灰塵味,呵呵。

或者說大家愛的模擬味原來就是一種蒙蒙然的味道嗎?
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

你那洗洁精是数码设备制造出来的,试试用传统工艺制造的肥皂。

威猛不会有腐蚀作用吧?
简单听音乐

LZ你真是金耳朵!!!

威猛是带有酸性的

够威猛

一句话,不同材料不同牌子的清洁液洗完后都有不同的效果,信就算不信也罢。我一直用蓝月亮的全能水按“1比15”洗黑胶的,洗完后的声音比较适中。楼上的其中几位不用字里行间的,音响就是这么有趣。

,谢谢大家的关注,我也真希望是自己的错觉啊,但就手头上洗前与洗后比较,感受差别较大的就有邓丽君的淡淡幽情,老歌,还有俞丽拿的梁祝,都感受到声音比洗之前清瘦了很多,高音就比之前向上廷伸了不少,但中频就没有先前饱满了,以前用安利清洗就没有这种感受的差别,我怀疑是不是威猛带有强的腐蚀性把胶腐蚀了造成的,有经验的继续过来说说啊.

LZ危险,走火入魔,再腐蚀也腐蚀不出数码味来呀!

看来是越脏越好听啊,真乃神人也。

LP洗涤济是很讲究的,至少不能用威猛之类的
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

值得研究

学习了!

刚刚把老歌放了一篇,哈哈,原来中午放时的声音又簿又干的现在又回复先前的饱满了,大家不要奇怪,中午放的声音与现在的很大不同,是千真万确的,但原因我找到了,是因为中午刚洗完碟还不到一个小时,碟的表面干了但里面还未干,所以放时的声音就不怎么好听了,在碟未干时放的声音好不好听可能大家都知道吧,我之前就试过几次是很难听的,我的讲法还有待大家指正.不过不知道威猛会不会把碟洗坏,但它的洗涤效果显著,我有三张之前用安利洗都会跳碟的用威猛之后就顺利过了.

估计是水没干的缘故吧。
关氏胆机: http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-90530.aspx 全国总代理:13556676660 梁
官网:www.kuans51.com  微信公众号:kuanshiend

......没想法了
发新话题 回复该主题