发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家能说说今晚得到的成果吗?请说出来共同分享。 [复制链接]

大家能说说今晚得到的成果吗?请说出来共同分享。
  小弟先说自己的体会。(个人见解,请不要见笑了)
 1、在版主播放的两只“四季”中我本人比较喜欢的是CD版的那一只,在我听来,CD版的比较爽快,干洁有力(不是干硬),能反映出季节的特色;但SACD版的声音较为之腻,弓与弦之间带来一种不和谐感,也可能是“英国之宝”的DVD/SACD的音源处理不同。不知大家有否同感?
 2、小弟自己带去的CD--拉宾小提琴(30-40年代的旧录音、单声道),自认为是最能反映器材与地方的CD之一,因为如果播得不好,就会使音场一塌就糊涂,没有定位,而且高音呱呱叫。CD封面有只小提琴,不知大家有没有印象呢?(小弟也带了一只听起来像小提琴的双璜管)
 3、“江河水”是私认为不错的CD之一,一句话--感人肺腑。
 4、“LP”什么说呢?我认为家里的比较好。(不打广告)
 5、留声机没话说,周大哥如果能送给我就最好了,俺记得家中也有一台留声机,是带喇叭的那一种,用电磁的,但不知放在什么地方了(可能扔掉了,哭),如果能找出来俺下次也把它带上,让DX们一听。
 6、私下觉得全套音响有好处也有坏处,还是留给别人说吧。(不能做杷子啊)

另外WILLSON兄带了很多CD去,有空请指教小弟听一些好的录音!
  先说这么多,请大家给点意见!!

有请有参预聚会的发烧友们继续发言,等我们以可以从中学到一丁点儿的东西!

整晚的器材表现超级,特别是LP环节,第一张“踢踏舞”实在惊人,无论结像、动态、分析力直听得我目瞪口呆(我很幸运,坐在全场的皇帝位),这令我深深地陷入了沉思,为什么数码技术发展到今天,有各种眼花瞭乱的新科技、深奥难懂的新理论,到头来还是比不上模拟唱盘的韵味!

我个人感觉LP虽然发挥了三成,但它的韵味及空气感那是CD没法比的。我坐的虽然不是皇帝位,感觉还是不错,只是不太习惯低音炮,可能我听的是3/5A的关系吧。
如果经常举办这样的聚会,大家互相交流,那真是我们福气。

不同的坐向,音效当然不同。当我的听觉神经刚进入状态时,就说拜拜,有点遗憾!
看来————————我要交学费给骆老师了!
以后,我们网友也可自发租借场地,来比拼交流,定期发烧啊?你说呢?

我的成果是:以下空白......
因我没到!作痛哭状

zm:
昨晚我坐第一排,感觉低音清晰、干净。锋哥哥说第二和第三排低音感觉最好。

无知兄:
    原来你也用3/5A,是哪种?早知道的话聚会时多聊一会。知否新版的QUAD推3/5A效果如何,据说旧款4系列推得不错,但新的99系列在声底上改了某种改变,不知是否还推得好?不过3/5A始终是小喇叭,气势上没法跟大箱比,即使功放再好也只能在弦乐等室内乐上得到改善。

聚会之夜器材过百万,各种武器版主已经贴图了,我个人觉得由于环境的影响,场地除上面、左面有反射以外,其他地方全是吸音材料,加之大概用了两个低音炮,虽然调得不高,但还是使整个大厅充满低频驻波,久之不散。

昨晚听了不少精彩的东西,收获甚丰。有点似LP和CD的较量,还有周道大师出动的古董老爷留声机(向你致敬!),增色不少。不过昨晚聚会可能LP未较得好(时间仓促),比起其它大展厅展示的LP发出的声音逊色。但感觉比起CD真的舒服很多。听CD嘛,就好似去disco,偶然去一去还可以,去多了耳朵都累。LP就好似听抒情、醉人的音乐,越听越舒服。怪不得现在起来起兴玩LP,这届音响展摆出的LP唱盘比往届多,就是很好的说明。真觉得器材新不如旧!但现实又很矛盾,CD(还有SACD……)占领了大部分的江山,我们也只能跟着时代脉搏走。怪?
     听了人家过百万的器材,回家就不想听自己的平价货了,想把它掉进垃圾桶。但,不能!鬼叫自己穷啊,顶硬上啦。等一个吾好彩中了六会彩……哈哈!

的确昨晚的器材比我未听之前想象中的声音有一段距离,因为我找不回以前听大证据的感觉,可能是调较的关系吧!令我激动还是周生的留声机,我这么大个仔都是第一次听,在这里很感谢周生为我们带来这个好东西!!!

Edited by - willson 重新编辑於 2001-12-02  20:41:08

我用的是ROGERS3/5A,用DYNACO ST70推,你讲的新版的QUAD是那一款,QUAD II?那是经典,肯定好声。我也是初哥,大家都玩3/5A,以后多联系。也请众位网友多指教。

1、当晚丹拿次旗舰的表现力较之其顶级型号确实有一段距离,尤其是音场的深度未如理想。但其准确真实的声音特点依然让人难忘,尤其是用LP播法兰明高音乐时的所表现出来的气势和声音密度均属上品;
2、聚会时间长些就更好,若可以的话希望能把各类型的、不同版本的音乐较系统地试听比较;
3、多谢为本次聚会费神的周道大哥及版主和RAFALE的工作和努力,本人心情非常兴奋。期望下一次聚会更成功!

十分同意ZM的意见,觉得是个遗憾。

昨晚洛先生说由于lp唱机离低音单元太近和地毯的原因,只发挥了lp三成功力。哇!

我以前听过QUAD的66+606a推ROGERS3/5A是很不错的,现在的99系列给我的感觉是速度比以前的快了,但声底还是以前的QUAD声,我觉得这对于推ROGERS3/5A这类型的箱子是一件好事!!!
发新话题 回复该主题