发烧论坛

发新话题 回复该主题

白天鹅听夜莺的声音 [复制链接]

琢磨想下手夜莺2已久,昨天白天鹅听夜莺2声音令我有点失望,昌业版主推举的挪威音乐之旅推夜莺2的表现现场感觉同以前的“好潮如评”确实打了折扣。
也有行家同感:
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=41435&ntypeid=10&page=5

没有最好只有更好,音乐之旅推思奔达是不错,但还是建议楼上的去听听用mark推的spendor..:)
最后编辑tanglaoya

用音乐之旅推思奔达,我认为是最好的搭配。

瑞华士推雨后初晴低频分析力是差点,下潜,凝聚力也不够,和中高频还感觉有点脱节,我想主要是房间/摆位等空间处理问题。还有中频该在不影响透明度的前提下能厚实点。但相对而言,这些都不妨碍我把她视为全场最佳。我想将来我一定会上她——雨后初晴(型号是M30罢)。
最后编辑tw1812

现场有点吵!去昌业的档口听听啦。个人感觉还是可以的

去音展只能是饱饱眼福而已

看看平时没办法看到的器材~

真正试听还是要去海印听吖

原来以为大展的天价器材会有天籁之音,虽然我不知道天籁之音究竟是什么样的声音,但我肯定这次大展是没听到的。几乎所以最贵,评价最好的东西(FM/普特/CELLO/威信没到,但清丽的东西本来就不是我的最爱)都差不多到齐了,没听过所以最渴望听听的贵丰/MBL也听过了,但最喜欢的却是瑞华士推雨后初晴。金嗓子推天朗也不像有些人说的那么差。

用音乐之旅推夜莺,除了昌业以外没有人认可的。
我的感觉就是“轻飘飘”,而且低频紧。除了控制力好些,声音真的远不如我用斯巴克胆机出来的效果。

nhzlm 在 2003-12-7 20:07:57 发表的内容
不可否认现场确是嘈杂,房间的声学条件等等。因我箱准备在思奔达和夜莺间作一选择,故有特别留意了思奔达。去到骏韵正好那对SP100正在开声,哇!那简直被迷住了,久未离开,询价:3W。

要在一个专门的地方听才好听的器材并不是好器材!好的器材是站在一旁听都会入迷的那种!

那里SP100和S3/5黑檀木签名版展示是一个失败的展示。
SP100含混不清,这可不是音乐味:)
S3/5黑檀木签名版(价:1.1W)感觉好一点,但弦乐也是暗哑无光:(

工作人员也承认这点,他认为是房间问题,但我认为是配搭问题。

nhzlm 在 2003-12-7 12:35:00 发表的内容
琢磨想下手夜莺2已久,昨天白天鹅听夜莺2声音令我有点失望,昌业版主推举的挪威音乐之旅推夜莺2的表现现场感觉同以前的“好潮如评”确实打了折扣。

同感!声溥没味,本想多听一会,但脚不听话,硬是走了出去:)

tw1812 在 2003-12-7 23:09:53 发表的内容
原来以为大展的天价器材会有天籁之音,虽然我不知道天籁之音究竟是什么样的声音,但我肯定这次大展是没听到的。几乎所以最贵,评价最好的东西(FM/普特/CELLO/威信没到,但清丽的东西本来就不是我的最爱)都差不多到齐了,没听过所以最渴望听听的贵丰/MBL也听过了,但最喜欢的却是瑞华士推雨后初晴。金嗓子推天朗也不像有些人说的那么差。

-----------------------------
低频没分析力

不可否认现场确是嘈杂,房间的声学条件等等。因我箱准备在思奔达和夜莺间作一选择,故有特别留意了思奔达。去到骏韵正好那对SP100正在开声,哇!那简直被迷住了,久未离开,询价:3W。
发新话题 回复该主题