发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚换上前后级就出现问题 [复制链接]

前几天刚收到朋友的前后级,迫不及待连接上,开机发现声音不对,原来中音喇叭不响了,对了我箱子是惠普写真八号。然后找人拆下来。发现左右中音喇叭都坏了, 我非常纳闷,怎么喇叭同时坏了?所以发个帖子问一下论坛里老烧们,会是什么能把箱子左右中音喇叭同时都干坏了?我也问过我朋友说前后级没有问题。

所以恳请老烧们是什么导致左右中音喇叭同时坏了。?

绅士宝喇叭通病,迟早而已,引线焊接点肯定会断。

我主要奇怪二只怎么同时坏了,我担心会不会有其它问题呀

绅士宝单元声音好,但断线这个通病会让你不胜其烦,应该尽量不选用这个单元的音箱。

回复 5楼ceco的帖子

非常感谢老师

绅士宝还有这个问题啊,不说真不知道。

家电论坛那边早就有发烧友说这个断线问题,请问新的型号还有这个问题吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

家电论坛那边早就有发烧友说这个断线问题,请问新的型号还有这个问题吗?
kkhuang 发表于 2021/8/24 21:14:54
一样断,我的唯美八号二年多4个绅士宝单元断了3个,有断线的建议找汕头何师傅修,另确认唯八低音是用绅士宝原装喇叭,若用替代单元不会断

绅士宝厂商也是奇葩,就是不愿意改进一下,威信的音箱也一样,只是大家闭口不谈而已. 北方也许还好点,南方使用基本都逃不了厄运

回复 9楼ceco的帖子

请问替代单元用什么?如果是这样的质量,不考虑用这个单元的音箱了。谢谢

回复 10楼peter1608的帖子

谢谢提醒,不再考虑这个单元的音箱。

回复 11楼kkhuang的帖子

我也不知道啊,拆箱几次折腾确认用绅士宝。

回复 9楼ceco的帖子

有断线的建议找汕头何师傅修,怎么样判断是断线了。还有有何何师傅联系方式吗,感谢

怎么样判断是断线了。还有何师傅联系方式能告诉我吗,感谢!

淘宝或者其他搜索引擎找还音音响

绅士宝喇叭引线我也断过

OK谢谢

还有一种可能是后级功放有直流输出,烧坏喇叭,曾经我的AV后级功放因为天气湿度大坏掉一个声道,烧了喇叭。发现喇叭不发声,才知道功放一个声道坏了
找人量一下后级输出,或者你再找个工作正常的小喇叭接上后级试试
诗醉CT5,贵丰MEPHISTO
CD:goldnote Favard
音箱:HANSEN Prince E
牙买加蓝山http://goldenblue-coffee.taobao.com/

花80元买了二只喇叭准备试一下。谢谢,
刚刚联系了何老师店铺因其它原因暂时不维修喇叭呢,论坛里的老师还有谁知道维修喇叭的高手请告诉一下声。在此先谢过。
发新话题 回复该主题