发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

系统提高求教(发烧随记) [复制链接]

烦请各位高手朋友点评我的系统,看如何提高?欢迎拍砖!我的系统:金嗓子dp720+e600+wilson audio sophia3+ps audio p5电处(接功放,cd)
音箱线:音乐丝带红日,平衡线:音乐丝带提尔2,cd电源线:卡玛kpc-r-1b,功放电源:nbs prof,电处:机线
避震:cd:hrs避震板(上压),功放:高丘石墨脚垫(一对那种)
墙插:sine铂金冷冻版
谢谢!
2015-12-10 22.59.45.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/10 23:28:20 上传)

2015-12-10 22.59.45.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-03-27 20:24:41
本主题由 版主 eric 于 2016/1/14 23:46:51 执行 设置精华/取消 操作

机架别用纯实木。上个运通架,你整个系统都高大上左。金嗓子一般。对比欧洲器材声音还是小家一点。线材看你喜欢的风格去配。不一定厂线贵线就好。器材定了就搞环境吧。你现在觉得有什么不足呢。

欠推动力

接受现时的声音吗?

功放推力不足,喇叭线需要升级,机架也最好考虑升级

试下我们的木排插,:http://bbs.hifi168.com/showtopic-231953.aspx
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

音箱直接放木地板上效果应该大打折扣
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

毛泽东《矛盾论》------解决主要矛盾,从矛盾主要方面入手---放之4海佳准,不信买本《矛盾论》看看,地板、架、排插、喇叭线都不一定是矛盾主要方面。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-11 11:29:45

就是为何要升级

原帖由 Real 于 2015/12/11 11:24:00 发表
毛泽东《矛盾论》------解决主要矛盾,从矛盾主要方面入手---放之4海佳准,不信买本《矛盾论》看看,地板、架、排插、喇叭线都不一定是矛盾主要方面。
玩音响,要动脑筋的。赞同!目前的主要矛盾是推力不足。

如偏爱金嗓子,可换成A-70或A-65后级,P-7100后级应该也可以。当然还是要试听一下更稳妥。

如用欧美器材,可考虑德国功放。

回复 1# guoguo 的帖子

先谢谢各位朋友的热情回复!等我闲下来再认真汇报听感。
2015-12-12 20.57.00.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/12 20:57:45 上传)

2015-12-12 20.57.00.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-12 20:57:44

回复 11# guoguo 的帖子

1:这对音箱是参观完广州音响展才在典雅买的,就10多天。(本打算买sasha2,此前还在av199请教过阳光枫林兄,想不到兄在这也回了帖子,谢谢你)
2.我原来用burmester022,已经十年,所以系统是为它配的,本次就换了箱子。
3. 就我的听感,其实声音风格没太大变化,仍然是很斯文的声音,中高频很温顺,安静,不炒。就是低频明显加强,当然没有轰轰,翁翁声,显得饱满且清晰。声音风格怎么跟大家说呢?-----我只能比较着试说一下,就是既不像pmc那种充满能量感而发沙的声音,也不像kef reference那种解析力高得惊人的声音,也不像focal斯卡拉那种清新脱俗的声音,总之好像没什么特别突出的亮点。
4.就功放的问题,我很愿意听取大家关于推力不够的意见,其实我想档次也和新箱子不配。经过学习我也知道accuphase不是那种开阳大气中正的声音,但就我有限的见闻来看,还是接受它那种安静内敛,甚至说温吞吞偏慢的声音,这种声音起码不炒,我大部分时间就是一个人边看书或翻弄手机边听着音乐。但我的困惑或说问题正可从此引出。
5. 我的问题是,怎么才能让系统无限接近真实乐器和人声发出的声音!当然仅是那些安静的乐器独奏或人声吟唱即可,并不奢求交响爵士甚或小编制。可我认为现在的系统于我所谓的真实仍相去甚远!那天去酒店吃饭,大堂有弦乐四重奏编制的现场演奏背景音乐,就是艺术学院的几个女孩,演奏诸如舒小夜曲,德幽默曲之类简单小品,无论水平、乐器怎可与dg、decca这些大牌厂的那些签约大师相比!可我非常同意我女儿过来说的那句话,她说,”你看,你花那么多钱搞的那堆东西出来的声音比这个差远了”!我说为何,她回答简单“不像真的”!其实我何尝不知,我弹古典吉他20年,怎么听,系统播放就像我们玩的“插电箱”。
6. 怎么才能去除我的电声系统的电声,为此,什么动态,解析,飘逸……我都不在乎。愿各位高手朋友教我!
2015-12-12 20.55.05.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/12 20:58:17 上传)

2015-12-12 20.55.05.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-12 20:58:17

想追求极致的像真,恐怕只能等蓝光纯音乐CD(正规简称是BD)大批量上市之日了。
现在的CD信息量还是太小(最多650M),蓝光BD容量(不压缩)单层在10G以上。容量是CD的16倍左右。可参看这个帖子:http://www.jd-bbs.com/thread-5130478-1-1.html  
最后编辑SPETR 最后编辑于 2015-12-13 21:43:07

回复 13# SPETR 的帖子

非常期待,不知国内哪里试听好,望推荐。另外,按您说法,就我的情况,是否有音源才是本质的意思?
2015-12-12 22.28.43.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/12 22:30:13 上传)

2015-12-12 22.28.43.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-12 22:30:13

你提到的小提琴这种乐器有丰富的泛音。以一把琴为例,假如人们亲耳听到的
琴声信息量是100,个人认为目前好的CD记录的这把琴的信息充其量也就是70%。记录的信息以乐器的基音为主,大量高频泛音都没有记录下来,听起来自然就是干、冷、硬、空。
我听过高格式母带的声音,那就逼真多了。
可以说现在发烧音响的最大短板就是CD音源,发展太滞后了,其他器材都达到了很高的水准,说Hi-end一点儿不夸张。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2015-12-12 22:09:25

1,就音源来说,真实基本不可求,高价CD、Lp都无法现真实这点,只有开盘播原版有可能接近点真实。
2,金嗓子音色华美,华美就离开真实远点。
3,用玩20年乐器来求音响系统真是种痛苦,重播只是一种记录的重现。
4,尽量求真现方案最好选择美国功放音源

5,功放推动音箱这环节也是最有难度一节。
6,用耳机听听开盘播原版带就知,现家用音响所处的状况了,通常我们看到的音响评述的可信度是如何了。

7,高格式化数播没接触过,或许…………行。

8.玩音响的最容习惯了音响的声音,被电声洗脑冼耳,混然不知关了音响听到的才是自然之声,把很多赞美词如真实\自然丶平衡……给了音响,殊不知不玩音响的小女孩一语道岀真相。

9有充分了解准备才考虑如何升级就好点,可从主动和被动入手,被动就是习惯和麻木被洗脑洗耳,主动就是与狼(电声)共舞,拥抱电声,听取电声精华部分,并改造音响更好地服务音乐。升级从美制器材选择可事半功倍
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-13 07:14:30

回复 13# SPETR 的帖子

蓝光未仲假。

执过个摆位先啦。想有声场,有立体感要用晒成个厅,摆短边。聆听位同箱的距离太短了。中间张茶几拿掉,换地毯先,别急着换器材。

回复 18# Peterlo2011 的帖子

“仲假”?粤语地干活?
发新话题 回复该主题