发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博Linear 1+ Cyber845S, 天進SN3008T+L845 [复制链接]

之前在壇請教了老常德兄之意見,加上最近問朋友借了丽磁的LM-219IA回來推JBL 4365, 發覺單端845十分適合推動JBL這音箱。

請問諸君,如果以欣賞古典音樂為主,欧博和天進的這兩套那一套比較合適?音源為Esoteric K-03, 音箱是JBL 4365.

希望各位提供意見,謝謝
Esoteric K-01x Mark Levinson 585 JBL 4365

回复 1# Galaxyb 的帖子

建议欧博,原因不谈。耳朵收货。

我也很关注

前几天有机会听了一耳朵南瓜845单声道后级推丹拿m1.5,真是印象深刻,想知道丽磁,天进的845能拼南瓜几分(不谈价格)

回复 3# 京味 的帖子

京味兄,這問題不容易回答。小弟愚見,玩Hifi著重配塔。例如我現在借用的丽磁合併功放,用來推小弟之前所用之音箱(Kharma Exquisite Mini), 效果並不如八度的V80加上Super Black Box. 但推4365,則麗磁把八度比下去了。

兄所指的後級,應該是Nagra VPA吧?小弟一友人用此後級,用來推其TAD 号角。後來他認為不合適,用鐘神的A類後级,效果令他更满意!

亦因此原因,小弟認定單端845的工作模式適合推動4365, 並冒昧向名位請教意見。
最后编辑Galaxyb 最后编辑于 2014-01-05 21:54:55
Esoteric K-01x Mark Levinson 585 JBL 4365

回复 4# Galaxyb 的帖子

我以前对胆机还是有些不感冒,听过科普兰,arc60合并机推小名琴都不算好听感觉很糊涂,细节很少,罗兰晶体管合并机就好了很多,很多声场细节层次(当然,我说的器材价格也是天上一脚地下一脚,相差很多)都出来了!所以对胆机产生了所谓温暖就是糊涂少细节的看法,也没现场听过你说的这两款845,本想上这俩其中一款来配小名琴的,当时看来只能搁置一下在做了解了,直到听到南瓜845才让我的看法大为改观,坛子上有人用天进845我觉得还是用天进的前级3008比较合适吧。
想到哪就说到哪,随便聊聊

回复 5# 京味 的帖子

要推好小名琴,其对功放的要求比4365之類其實更高。
膽機的話,聽過八度的HP300SE配MRE290後级,石机Dartzeel 8550合併都能很好地發揮小名琴高贵瑰麗的音色!

其实不必一套。我用两台天进3008t推4台欧博9.9后级,声音密度大

回复 7# 163ljy 的帖子

兩台前级?

回复 6# Galaxyb 的帖子

你说的机器倒是在网上听说过,可北京根本没有商家代理,更别说听了,哎

3008T,Linear1,WE2688同时AB对比听过,是在某杂志的听音室
3008T的校声和其他两家相比像白开水,Linear1属于中正均衡有味道,WE2688高频华丽,讨耳但不耐听。
闲时行摄,忙时听音

回复 10# wazki 的帖子

兄好,我在用的是845s,一直想上同厂的3008T,不知道您说的白开水是属于贬义还是褒义!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

听过几次朋友的欧博linear1和845s分体后级,听古典音乐性非常好,舒展大气 内涵底蕴

似乎投欧博一票的朋友更多啊

我也是这几天现场对比后才决定上欧博linear1的(还没上,再给自己几天犹豫期),但每个人对听音的取向和偏好不同,搭配的器材也不同,多听慢动,冲动后的结果只有后悔。我的选择标准是,激情后的沉淀是否真的足够。这两种选择皆价格不菲呀。
最后编辑月映潭底水不惊 最后编辑于 2014-01-06 19:15:14

更想知道linear1+L845S的声音。
Linear1便宜很多,而且可以用上我的古董2A3管

支持一下,顺便广告,我打算出3008t前级,换一个省电点的晶体管前级,有兴趣的朋友请来电

原帖由 老常德 于 2014-1-7 12:32:00 发表
支持一下,顺便广告,我打算出3008t前级,换一个省电点的晶体管前级,有兴趣的朋友请来电
为什么要出?声音不满意吗?配合石前能有这个效果好吗?

当然,这世界上没有绝对满意的东西哦,看上了fm115,肉疼哦

回复 18# 老常德 的帖子

虽然肉痛,如果经济条件允许,FM的东西值得购买!

FM,高山仰止啊,配845S可能有点屈尊。
发新话题 回复该主题