发烧论坛

发新话题 回复该主题

WINDOW 7操作糸统能否用USB接口输出声卡前音频信号? [复制链接]

准备升级电脑,并使用WINDOW 7操作糸统,以前的XP操作糸统听WAV高品质音乐很方便,我可以由USB接口取出声卡前信号(跳过电脑原声卡)再送到解码器解码,再送功放,这样音质很好,不知WINDOW 7操作糸统能否支持这功能?希望正在使用WINDOW 7操作糸统的烧友说说新糸统能否支持?

是送到解码器的USB接口吧,可以的,不过我多用光纤口

win7,win8都可以

原帖由 huang11 于 2014-5-23 20:59:00 发表
win7,win8都可以

都可以就OK了!谢谢!

原帖由 lxhgx 于 2014-5-23 20:31:00 发表
是送到解码器的USB接口吧,可以的,不过我多用光纤口

光纤会比USB好吗?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2014-05-23 21:36:02

我的解码器只有同轴接口,有具有同轴输出的主板吗?具体什么牌子,型号?谢谢!

所有带同轴接口的主板都可以。技嘉P43、M52系列的都可以,不过试过主板的同轴都很一般。
自娱自乐,诚信交友。

原帖由 文君 于 2014-5-24 9:37:00 发表
所有带同轴接口的主板都可以。技嘉P43、M52系列的都可以,不过试过主板的同轴都很一般。

谢谢!我要问的是同轴接口是否通过声卡?如是,音质肯定差,USB接口是自动断开声卡,直接取出信号再由外接高质量解码器解码,所以音质很好。

肯定是通过声卡的。包括声卡的调整、同轴输出的数字信号等。你可以考虑现在市面上很多单独供电的USB转SPDIF界面
自娱自乐,诚信交友。

今天电脑已完成升级,花了3200大洋装了台主机,USB接口能跳过声卡取出信号送解码器解码,发现声音比以前的破电脑出来的声音好多了,特别是低音,是不是新电脑速度快了的原因?

在我机子上,光纤同轴比USB口好,没明白楼主电脑USB口出怎接解码器的同轴接口?要转换?直接接的话能出声吗?

建议试一下用火线1394接口的声卡,和USB的声卡相比,效果不一样

原帖由 matthew-ou 于 2014-5-26 9:33:00 发表
建议试一下用火线1394接口的声卡,和USB的声卡相比,效果不一样

您好!
      请问“火线1394接口的声卡”多少钱一只?我的解码器是5000元的档次,我认为音频信号通过声卡,会受声卡档次和来自电脑内部电磁幅射的影响,而从USB取出的信号是跳过声卡后,再送到外面的解码器解码,解码器档次越高音质越好,

原帖由 lxhgx 于 2014-5-25 18:57:00 发表
在我机子上,光纤同轴比USB口好,没明白楼主电脑USB口出怎接解码器的同轴接口?要转换?直接接的话能出声吗?

从USB接口取出的信号是不能接解码器的同轴和光纤输入口的,而是要插入解码器USB专用输入口的,老款的解码器没这个插口,我原来的解码器坏了,去年升级了新款带USB输入口的解码器,以前我是用度高的WDDC无线播霸,这个对电脑在书房的用户很方便,可将播霸的发射器插入电脑主机的USB接口,再在大厅放无线接收器,取出同轴信号有线送入解码器的同轴输入口进行解码,再将解码后的信号送功放就可,音质和我现在的方式一样好,唯一缺点就是家中的微波炉一开就会受影响,微波炉一停就完全正常,无线的东西都有这缺点,这是不可回避的没法!祥细看链接http://www.dugood.com/WDDC-1.htm你如不想升级码码器的话可选择这种方式,我的WDDC播霸也打算出,感兴趣可短信联糸我。

原帖由 tbq66666 于 2014-5-25 14:45:00 发表
     今天电脑已完成升级,花了3200大洋装了台主机,USB接口能跳过声卡取出信号送解码器解码,发现声音比以前的破电脑出来的声音好多了,特别是低音,是不是新电脑速度快了的原因?

今天也重新装了台新的W7系统,花了3300元,USB接口是3。0的,速度讯速,好玩。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

解码如果支持USB异步功能的USB效果会比同轴好,同轴和普通光纤都不是效果好的音频数字接口。

1394火线声卡有很多选择,可以试一下prismsound的,motu,avid的也不错,有的是USB和火线两用的

需要电脑要有火线1394口或者有PCI扩展槽接口才可以,感觉火线和USB的声音能量感有区别

需要电脑要有火线1394口或者有PCI扩展槽接口才可以,感觉火线和USB的声音能量感有区别

原帖由 乐林8 于 2014-5-26 20:16:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2014-5-25 14:45:00 发表

今天也重新装了台新的W7系统,花了3300元,USB接口是3。0的,速度讯速,好玩。

今天试了下USB 3.0接口还真给力,效果不错!声音比2.0接口厚了不少!
发新话题 回复该主题